「守護下一代,為良知發聲」817教育界遊行

[活動花絮]

白色恐怖籠罩教育界,超過2.2萬位教育人員參與教協主辦的遊行,要求政府回應五大訴求。遊行主題是「守護下一代 為良知發聲」, 當日黃雨襲港,但一眾老師擠滿遮打花園,無懼風雨走至禮賓府 。途中有中學生向老師鞠躬,表達支持,參加者最後於禮賓府外的圍欄綁上白絲帶,象徵秉持良知。

各位同工:

「守護下一代,為良知發聲」教育界遊行

  教協一直非常關注近日的社會情況,亦一直要求政府回應市民的五大訴求,讓社會盡快回復正軌。然而,政府至今仍漠視民意,不單縱容警方濫用武力,更拘捕七百多人,當中不少是學生。

因此,教協明天發起教育界遊行,以「守護下一代,為良知發聲」為主題,向政府表達教育界的聲音。現時遊行已獲警方批出不反對通知書,教協呼籲教師積極響應。

【遊行詳情】

日期:2019年8月17日(星期六)
路線:中環遮打花園到禮賓府
集合時間:11:00am集會,11:30am起步*教協建議參加者穿著黑色衣飾 *溫馨提示:請所有參與遊行的市民,就長時間遊行做好充足的準備,包括:水、毛巾、手機充電、雨傘、電風扇等等

懇請各位同工明天與教協一起同行,守護下一代,為良知發聲。

會長 馮偉華
2019年8月16日