沒兌現選舉承諾 辜負教育界期望
評梁振英《施政報告》

本報記者

左起:本會幼教理事羅慧媚、總幹事葉建源、會長馮偉華,及幼教理事翁巧香。

梁振英發表上任後的首份《施政報告》,教育範疇著墨極少,既無具體政策內容,不少參選時的承諾也石沉大海,有負教育界的期望。特別是幼教界引頸翹望的15年免費教育,政府設立的專責委員會竟不是研究具體落實方法,而是「研究免費幼稚園教育的可行性」,也表示在過渡期間無意提高學券資助或放寬學費減免,政府立場的倒退,令幼教界嘩然。

幼教界爭取免費幼兒教育逾廿年,上屆政府已在研究落實方法,但本屆政府上任已半年,具體策劃卻一直欠奉。對於政府成立的專責委員會,幼教界的理解是,在確立15年免費教育的基礎上,與業界共同研討具體落實的方法,而不是研究免費幼兒教育的可行性。當局必須向幼教界保證,取消「錢跟家長走」並主催教育商品化的學券制度,以單位成本直接資助幼稚園。

政府急市民所急?
成熟一項推一項?

教育局局長吳克儉在《施政報告》公布當日下午,與幼教團體代表會面,表示會成立專責委員會,但制訂全盤方案需時逾兩年,經諮詢及撥款程序等,至最終落實政策需時達4至5年!特首梁振英曾強調,政府本著急市民所急,措施「成熟一項推一項」,以回應市民訴求。可是,他曾承諾的15年免費教育,竟要綑綁式地制訂全盤政策才起步推行,而不考慮「成熟一項推一項」,分階段逐步落實政策,以致進度緩慢,說明當局旨在拖延,沒有落實政策的決心。

本會認為,當局應縮短落實期,以分階段形式,優先執行解決核心問題的政策,包括提供單位成本資助(包括全日制加權單位成本資助)、確立幼師薪酬機制;第二階段處理教師專業階梯、檢視校舍標準及教學條件,設立質素保證機制等;第三階段設立諮議平台,規劃幼教持續優質發展、研究派位機制等。

注意幼師資歷提升,
接著是一個句號!

《施政報告》提及「注意到幼稚園教師的師資水平在年來有相當的提升」,但接著是一個句號。幼教界資歷在十年間大幅提升,但薪酬待遇改善不多,導致人才嚴重流失。如幼教同工要待5年才有望建立薪酬機制,連同之前推行學券的5年,意味幼師薪酬將脫鉤長達10年,這將進一步打擊幼師士氣。本會要求當局,由研究到落實15年免費教育的過渡期間,應立即為幼師提供資歷津貼,讓提升資歷的幼師,獲得應有的尊重和回報。

全日制加權資助,隻字不提

梁振英在參選期間,曾在教育學院討論15年免費教育的公開論壇中派發講話稿,表明「由於需要時間完成研究,我建議在短期內優化現行學券制,增加對全日制幼兒園和幼稚園的資助,穩定教師隊伍」。如今,政府在研究期間,卻未有打算為全日制提供額外資助,所謂「政府有責任保障所有幼兒都能夠得到適切的教顧服務」頓成空談。我們要求政府,向全日制幼稚園及幼兒學校提供津貼,作為過渡期內紓解全日制未能獲得加權資助的補償措施,讓全日制可獲得公平和合理的資助,紓緩其營運困難和幼師嚴重流失的情況,也為有需要的家庭提供適切支援。

政府一再強調教育經費已佔整體開支五分之一,但事實上,本港教育開支佔總開支連年下降,由97年23%跌至上年度17.6%的新低,今年微升至20.1%,仍是回歸16年以來第四低位,政府有空間和需要增加教育經費。澳門2012年《施政報告》提出《非高等教育的十年規劃(2011至2020年)》,足見當地政府的教育視野已超越本港。我們會要求梁振英政府,為教育作短期及長遠的規劃,提出具體指標和承諾。本會並正與各幼教團體商討,策動15年免費教育的跟進工作。