梁德賢:老師求職記

近年教育界學生人口下降,學校縮班,加上雙軌年結束,教席減少,筆者早聽聞業內教師招聘過程艱辛苛刻,教師但求一職,委屈受氣,少少苦楚也就當磨鍊。曾聽過的臨場測試包括寫文章、設計教案、即場演講、試教等等,層出不窮。而面試也往往要經歷幾次個人和小組討論。

最近朋友分享一次難忘的見工經驗,筆者聽後也覺眼界大開,值得與同工分享。話說老友因身體毛病,幾年前辭去了全職教席,早前應徵一份為期半年的半職中文教席,到一地區名校面試。第一次面試由科主任接見,面試完畢,科主任著一干應徵者等候再見校長,等待超過一小時後,一眾才被一位工友打發離開。

一星期後,卻又接到邀請,到校接受第二次面試。校長不斷強調這是一間英中,學生質素良好,大有筍工益你之意。再之後,朋友獲邀第三次面試,這次乃與一眾校董會面,等待一小時四十五分,閒聊了幾句,又被打發離開。當中有些招聘委員沒有出過一聲,自顧自在把玩手機,全程沒有望過申請者一眼。

這幾位科主任、校長和校董,當是中年人吧,可能已經久在高位,沒有搵工很久,完全沒有從應徵者的角度出發,去檢示一下自己的招募程序和態度,是否有照顧別人的感受。只方便自己;高高在上的僱主,想來應該也不會善待教師。

朋友最後沒有獲聘。筆者安慰小友,一間不懂得尊重人的學校,任它如何著名,入不到是福氣。