與局長吳克儉會面
教協會目標明確 堅決取消學券制 落實免費幼兒教育

本報記者

教育局局長吳克儉,就推行15年免費教育聽取教育團體的意見,教協會會長馮偉華聯同幼教理事翁巧香、羅慧媚,及代表本會的立法會議員葉建源,於上月17日與當局會面,提交有關政策的立場書,並親述政策推行的重點項目。

提出過渡紓緩措施 堅決取消學券制

會長馮偉華首要強調,學券流弊屬結構性問題,優化學券已沒有前景,本會目標明確:幼兒教育必須納入全面資助範疇,取消學券制度。當局應盡快提出全面資助的時間表。本會當然明白,落實政策需時,因此提出在過渡期間,當局應就一些迫切解決的問題,立即提出紓緩措施,例如向幼師發放資歷津貼,及為全日制提供加權資助或一筆過津貼等,以解幼教界的燃眉困境。但關鍵是,紓緩措施屬過渡性質,並務必以取消學券制為前提,而不能以所謂優化或擴大學券面額,延誤免費教育政策的落實,甚或以此等同免費幼兒教育的目標。

事實上,「15年免費教育關注聯盟」成員共識的首要項目,便是取消學券制,由政府承擔全面資助幼兒教育。因為業界充分理解,學券無論如何優化,都不能解決以市場主導扭曲教育專業的根本問題有關資助模式及校舍等方面,本會提出建議:取消學券制「錢跟家長走」的資助方式,以學生單位成本計算資助,直接資助幼稚園及幼兒學校;當中,全日制的幼兒應獲加權的單位成本資助,確保有需要的家庭獲得合理支援;展開校舍規劃及重訂合理標準,在未有條件全面提供校舍前,應雙管齊下,既發展公營校舍,也有租賃物業,透過現時行之有效的租金及差餉津貼及規管模式,理順學校分布,協助學校按人口變化轉移地區;為各類幼稚園提供支援津貼,協助維修及改進校舍設施;及維護幼兒教育的多元發展,保留獨立私立幼稚園,讓有能力及需要的家長自願選擇。

幼師資歷大躍進 待遇改善卻不多

本會立法會議員葉建源則重點提出業界的另一重大關注:幼師薪酬。他對比1997年與2010年幼師的資歷,發現97年時逾3成幼師未受QKT訓練,至2010年未受訓的幼師不但減至不足5%,而且取得文憑資歷的幼師已多達7成,反映幼師資歷在這十多年間有很大的躍進,但薪酬待遇卻改善不多。他強調15年免費教育,不能只講資助,還要講求質素提昇,促進幼兒教育趨向優質發展。

有關幼師薪酬建議,本會具體提到:確立幼師薪酬架構,制訂文憑及學位教師、主任及校長的薪級點,並直接資助薪酬,確立幼師專業地位,挽留人才及調動教師持續進修的積極性;支持幼師邁向學位化,建立獨立的幼師發展基金,讓幼師自主及循序漸進地持續進修。同時,應改善教學條件,4-6歲班的師生比例應為1:15,2-4歲班為1:10,該比例不應把校長及主任計算在內;並因應不同學校模式,訂立班級與教師比例,提供合理的教學及行政人手支援,容許幼師有備課時間,及適切的午膳等作息安排,從而釋放教師空間以發揮教學效能。

成立小組一拖再拖 要求加快推行步伐

本會與15年免費教育關注聯盟各成員,都期望政府盡快成立專責小組,商討具體落實細節。因此,對於局長吳克儉表示,明年中才組成專責小組,本會幼教理事校長翁巧香羅慧媚均表不滿,因學券問題水深火熱,經歷5年已經太長,特首在政綱承諾推行15年免費教育,但上任近半年,籌劃工作未見實質進展,連設立小組也一拖再拖,幼師長期得不到應有的回報,已導致人才嚴重流失,她們認為《施政報告》應加快落實的步伐。

葉建源在總結時重申,堅持取消學券制,指出透過市場由家長去主導教育,猶如由病人主導醫生治病一樣,開藥只會越來越多,他強調教育專業的重要性。在教育資源方面,他表示本港教育開支佔生產總值(GDP)的比例,相比先進地區屬於偏低,雖然局方表示不能直接比較,例如韓國將非公帑資助的部分也計算在內,但葉表示這僅屬個別例子,有關比例仍是一個可比較的指標。當前,本港教育開支不足GDP的4%,遠差於OECD成員國平均5.7%,連G20發展中國家平均值4.6%都不如。本港財政儲備充裕,絕對有能力及有需要為幼兒教育作出更大的承擔。

幼兒教育對兒童發展和成長極為重要,要全面提昇質素,關鍵在於政府的投入程度和資源上有多大的承擔。本會爭取直接資助幼兒教育廿年,目標是透過納入資助範疇,以提昇幼兒教育的質素。本會要求當局立即成立有不同持分者參與的工作小組,制訂時間表及路線圖,商討具爭議的項目,務求盡快起步及分階段落實政策,並適時進行檢討,持續完善幼兒教育的發展。