教年青教師的苦況

出版部副主任陳國權

 發展專業隊伍有賴締造穩定的職場環境,以及積極促進知識的累積和經驗的傳承。可惜,當前教育生態異常惡劣,年青教師面對諸多挫折,有關政策的指向背道而馳,實在不利教育專業的持續發展。

教改這些年來,縮班殺校已造成極度動盪的現實,入職多年的教師早已力竭筋疲,更何況新嫩而歷練尚淺的年青教師。而且,學校管理層在校本自主的原則下,往往肆意操控著實缺職位,以種種借口將年青教師拒諸門外。

年青教師擁有教育專業的認可資歷,就算有幸覓得教席也大多是合約形式,甚至迫於無奈以低薪任職教學助理或輔導人員。這不僅是待遇上的剝削,更是尊嚴的受 損和專業的糟蹋。不少年青教師年復年在五六月間為續約延聘而徬徨不安,深感前途暗淡。如此的心力虛耗和人才浪費,相信已導致教育專業呈現斷層危機。

教協會年前已成立工作小組關注年青教師的問題,如今嚴峻形勢仍然未有紓緩跡象,我們必須行動起來,不只是為了關顧年青教師的權益,更必須把整體教育專業的師資發展納入正軌。