「六四」30周年「記憶 • 公義 • 希望」專題展覽
歡迎學校預約導賞

> 支聯會「六四」三十周年悼念活動 

學校預約導賞:展覽適合作國民或通識教育活動,歡迎學校預約參觀。(非開放時間亦接受申請)
開放日期:2019年5月1日至6月16日
開放時間:(星期一至日及公眾假期)中午12時至下午6時  (其後開放時間容後公布)
地址:九龍旺角道11-13號 藝旺商業大廈10字樓﹙港鐵旺角站 A2 出口﹚

今年是「六四」屠殺30周年,支聯會幾經努力,終於重置六四紀念館,預計4月底開始讓學校、團體及各界人士參觀。

與世界各地其他同類型紀念館一樣,保留真相、守護記憶、以史為鑑、明辨是非、堅持公義,才能令同樣的悲劇和罪行不再出現。

當「八九六四」所有資訊在國內仍是禁區,不能提及,國內人民舉行紀念活動更可能動輒得咎;當看到年紀老邁的「天安門母親」如何忍受傷痛,承受中共政府的打壓,仍堅毅不屈尋訪和保存「六四」屠殺證據,都提醒我們香港這個暫時仍相對自由的地方的歷史使命、角色和理想。所以,希望大家珍惜機會,參觀這個無數血淚凝聚的「六四」專題展。

展覽內容:

✦ 展覽 ✦ 以珍貴的實物、文獻、錄像和圖片等,介紹八九民運及「六四」屠殺,並展示民間見證、海內外和港澳的聲援與堅持等等。

「六四」屠殺實物展區 展出「六四」死難者和倖存者的證物,包括由兩位「天安門母親」張先玲和徐珏捐出於「六四」遇難的兒子王楠和吳向東的遺物等,讓血的「鐵證」呈現歷史真相。

✦「六四」死難者紀念牆 牆身以銅片裝嵌,每塊銅片鑄刻「天安門母親」尋訪到的「六四」死難者名字,讓每一個犧牲者的名字都能莊嚴地被後人銘記。

✦ VR﹙Virtual Reality虛擬實境﹚✦ 在民運歌聲中,讓參觀者恍如置身「六四」燭光集會現場。

✦ 拍照區 以計時器數算1989年「六四」距離我們多久日子。即使時間流逝,也洗刷不掉人民追求公義和民主自由的決心。每次拍照的一分一秒可能和下一刻已不同,亦提醒我們每分每秒的重要性,現在是傳承史實給下一代的重要時刻。

✦ 圖書閣 ✦  陳列與八九民運和「六四」屠殺相關的書籍、刊物等。另外,多個國家包括英國、美國、加拿大的解密檔案,讓參觀者可透過各國的解密文件了解「六四」真相。

✦ 影視播放區 播放不同的「六四」及「天安門母親」紀錄片。

✦ 禮品閣 備有民運書籍及紀念品供選購。

有興趣的老師及同工,亦可以透過電郵預約參觀。請把學校名稱、擬參觀的日期、時間、學生的年級和人數,電郵至 64museum@alliance.org.hk

地址:九龍旺角道11-13號 藝旺商業大廈10字樓﹙港鐵旺角站 A2 出口﹚
入場費:免費﹙歡迎自由捐款﹚
查詢:2459 6489﹙支聯會 柯小姐﹚

 詳情