「六四舞台」話劇:教協會專場、學校巡迴演出 2016

主辦及製作:「六四」舞台    全力支持:            

教協會專場 學校巡迴演出劇目巡禮 學校巡迴演出

教協會專場 :教協會贊助學生免費觀賞話劇
《在廣場放一朵小白花》及《讓黃雀飛》 
額滿

六四舞台的演出自2011年至今,已於98間學校演出167場次,觀賞學生超過45,000名。從演後收集的意見中,所有老師均認為,話劇非常適合用作中國歷史科、國民教育科及通識科的補充教材,亦切合「其他學習經歷」的範疇。
為鼓勵及支持老師帶同學生認識六四事件及中國以至香港的民主運動,本會在5月20日舉辦首場「教協專場」,贊助中學生及帶隊老師免費觀賞《在廣場放一朵小白花》及《讓黃雀飛》話劇,演出後即舉辦座談會,讓學生們與導演、編劇、演員及特別嘉賓對話,探討及反思「六四」事件,及對香港民主運動的互動。

教協專場:「六四舞台」話劇觀賞
教協會為鼓勵學生認識六四事件及中國以至香港的民主運動,於5月20日舉辦了首場「六四舞台」話劇觀賞。本會特贊助中學生及老師免費觀賞話劇《在廣場放一朵小白花》及《讓黃雀飛》,當日共有300名師生報名參加。

日  期:2016年5月20日(五) 晚上8時正(約 2小時)
【設演後座談會,歡迎留步參加。】
對象:

  • 教協會會員之中學老師
  • 全港中學,由1位老師帶同最多 4 位學生
地  點:香港兆基創意書院劇場(九龍聯合道135 號)
費  用:中學老師、中學生免費
名  額:300名
(中學每校5個名額,由1位老師帶同最多 4 位學生觀賞,額滿即止)
報  名:現已接受網上報名
查  詢:教協會吳先生 2780 7337
話劇簡介:

  • 《在廣場放一朵小白花》 1989年,剛畢業的香港女記者Ella,被派往天安門採訪,遇上北京學生丁楠和四川學生徐軍。三顆赤子之心,帶著對國家的希望,在廣場中邂逅、相識、絕食,遇上屠殺、失散……。一首首扣人心弦的歌曲,一幕幕震懾搖撼的畫面,帶領你回到1989年的天安門廣場。
  • 《讓黃雀飛》 1989年,「六四」槍聲響起。子彈穿過曉清的手臂,國家把項明列為頭號通緝人物。逃亡到香港,就是他們唯一的出路。西貢營地裏,項明每夜都從惡夢驚醒,愧疚自責未有堅持撤離廣場,累死同學和市民。曉清躊躇回國坐牢,還是流亡海外。甚麼是愛國?如何有理有節地爭取國家的進步?當理想被幽禁,當信念將要粉碎,誰來將網劃破,讓年輕的心翱翔天空?


舞台上的通識教育   學校巡迴演出 2016
申請表格:word / pdf