《廣場內外》#3

banner-03

衛城‧圍城‧為我城   [責任編輯:陳國權]

安坐家中沉迷電視的、消磨餘暇玩電子遊戲的、講演廳內聆聽授課的、圖書館裡翻閱資料的、以至在職場埋首作業的……都放棄日常習慣,擱下手頭工作,走到街上,頂著灼熱陽光,冒著凜冽風雨,以腳步踏出吶喊,用軀體填補空間,築成一道一道矮牆,只因為他們都警覺到這城正面臨陷落破滅的險境,不得不如此選擇。

廣場被封鎖,警員列陣的防線處處佈關設卡,竟是愚不可及的攔截戰略。 群眾聚集在外圍車道上,合攏起來形成反包圍的對峙局面。 為了保衛這座心愛的城,人們圍堵街道,拒絕認命而不惜抗命。

驚悉昨夜事態惡化,街道暴力頻仍,城焚跡象處處可見,實在令人痛心哀傷不已。

本會聲明

譴責暴力襲擊學生 警方立即緝拿兇徒

10月3日晚上,大量暴徒在旺角襲擊和平集會的市民,更有穿著校服的中學生被襲受傷。教協會對學生受襲,深感痛心,並向受襲學生表示慰問;同時,教協會認為此等野蠻粗暴的襲擊行為,在和平文明的香港社會,是絕對不能接受的。就手無寸鐵中學生遇襲流血受傷,教協會向暴徒予以最強烈的譴責。

教協會同時強烈敦促警方必須嚴正執法,立即將逞兇的暴徒繩之於法;並同時必須竭力保護和平集會的市民,尤其是學生,免受暴力狂徒的襲擊。

開麥拉眼底人和事

3-06
穿循道中學校服的學生口部流血由警員帶離現場。校監兼循道衛理聯合教會會長袁天佑說,校方已聯絡學生家長,並譴責反佔中者衝擊佔領者。(明報 劉焌陶攝)

3-08
深夜一批戴口罩和身上有紋身的男子,突然加入到旺角佔領現場叫囂及挑釁佔中者。(明報記者攝 )

3-07
銅鑼灣傍晚也突然有一批戴口罩的男子出現,把佔領者的鐵欄路障搬開。 (明報記者攝)

3-05
披面的血可以流盡,不死的心有待復甦。 (Photograph: Alex Hofford/EPA)

3-03
我愛我港,10.4日一早示威者忙於清洗路面。這不就是 BBC 報導所說,只有香港示威才能出現的場景嗎?

3-04
受襲翌日,帳篷上再度撐起黃傘,堅持和平抗爭。

3-01
八九學運領袖一語道破極權政府的醜惡技倆

各界譴責反佔中暴徒 堅持和平抗爭

3-02

  • 新婦女協進會強烈譴責反佔中暴徒的性暴力行為,婦女團體已接獲多個求助個案,多名女性被直接非禮,甚至有人傳言,指反佔中暴徒已組織「非禮隊」。(新婦女協進會聲明
  • 國際特赦組織香港分會:警察今晚袖手旁觀是可恥的。政府當局沒能保護和平示威者的人身安全實屬失職!(國際特赦組織新聞稿)

 

文章分享