1月3日晚上7至9時 愛丁堡廣場教育界集會 以最強烈的聲音向白色恐怖說不

各位同工:

1月3日晚上7至9時 愛丁堡廣場教育界集會
以最強烈的聲音向白色恐怖說不

【集會詳情】

日期:2020年1月3日(星期五)
集會時間:晚上7時至9時
集會地點:中環愛丁堡廣場

(已獲警方發出不反對通知書)

過去半年,政府及建制人士連番針對教育界及前線教師作出攻擊,歸咎通識科教育失敗、造謠教師煽動年輕人上街、未審先判被投訴的教師專業失當。近日教育局更把施壓升級,表示將會更嚴厲跟進被捕及被投訴的個案。教育局局長楊潤雄接受內地官媒表示,若學校及校長支持被調查的教師,可取消校長資格。

教協認為,教育界一直備受打壓,由課程、撥款,以至前線教師備受針對,以上種種不單是對個別教師造成壓力,更在教育界製造白色恐怖,受影響的將是教育界每個界別的教師,若然教育界失守,教育專業自主受到侵蝕,受影響的更是一代又一代的學生。

因此,教協將於1月3日(星期五晚上7時)舉行教育界「無懼白色恐怖,堅守教師專業」的晚間集會,我們呼籲教育界必須團結一致,放學後與同事和朋友一起出席集會,以最強烈的聲音向教育局和白色恐怖齊聲說不。

會長 馮偉華

2020年1月2日