馮偉華:貪得無饜?

(作者為教協會長)

 近日有報道指城市大學管理層建議,明年教職員加薪平均百分之七,惟城大教職員協會仍不滿意,究竟城大教職員是否貪得無饜?實情卻是城大管理層單方面,由今年起取消了同工每年應享的按通脹調薪,和按年資遞增薪點的加薪,取而代之引入了一個新的調薪機制,每年只按表現加薪一次。因此,今次建議的平均百分之七的加薪幅度,實已包含了按通脹調薪和增薪點的加薪。

 在新機制下,城大員工被評為三級,以今年經驗,被評為「滿意」的只獲加薪2.9%,「良好」的獲加薪4.8%,而「卓越」的則獲加薪5.0-9.0%。眾所週知,政府今年單是按通脹的調薪已達5.8%,還有按年資遞增薪點的加薪。在各資助大中小學任職的同工,均可獲得相應增薪的同時,城大同工卻被剝奪了這權利,城大教職員所得的加薪,遠較其他大學為低。城大教職員協會計算過,按新機制加薪,員工所得的薪金明顯較舊制為低,只有被評為「卓越」的一小撮同工,才可勉取得與舊制相若的加薪。長遠來說,城大員工的薪酬將遠遠落後於其他大學,實在並不公平。

 絕大部分城大教職員都反對新機制,尤其是當中將通脹調薪與表現掛,實在不合理。他們並非苛索,反之只是要求校方保留沿用已久,行之有效,相對公平,且其他大學仍然採用的現行機制,每年跟隨政府及其他大學一起調薪。事實上,過去幾次減薪時,城大員工也接受一起減薪,與校方共渡時艱,為何現在加薪時,他們卻未能分享?