教協訴訟及緊急援助基金
呼籲教師及市民支持眾籌計劃

> English

自去年六月反修例風波以來,教育界屢受政府及建制派打壓。前線教師、校長被針對攻擊,教育局更嚴厲跟進被捕及被投訴的個案,已有教師在不公義的調查程序下被除牌。教協作為全港最大的教師工會,誓必捍衛教師權益,支援受影響教師。

教協於2020年1月成立教協「訴訟及緊急援助基金」(新聞稿),發起眾籌,為受影響的會員提供法律援助及緊急經濟援助,包括被投訴教師諮詢法律意見費用、及日後法律訴訟費用,以及支援失去教席的教師生活費。

教育界正面對艱難時刻,教協呼籲所有教育工作者,發揮守望相助的精神,關心和支持身邊受影響的教師和校長。

捐款問與答

問💬:我的捐款是否只會用於幫助受助的老師?捐款會否用於其他教協會務用途?

🔸:教協「訴訟及緊急援助基金」由獨立帳戶處理相關開支,獨立於教協日常運作的銀行帳戶,你的捐款只會用於基金的指定用途。而每項資助需要經由教協會長、兩位副會長、一名獨立法律界人士及一名獨立會計師組成的管理委員會審批,再經教協理事會通過。
基金會向受助老師提供緊急生活支援津貼及法律支援的相關費用(包括:面對停職或除牌有關程序所需的法律支援費用),而你的捐款亦會用於教育同工重大權益議題的法律程序。

問💬:我是否可以指定將捐款給予其中一位受助老師,例如被不合理取消註冊的老師?

🔸:你的捐款會用於支援所有受助老師,包括教協一直在協助、被不合理取消註冊的老師。

問💬:教協「訴訟及緊急援助基金」會否接受海外捐款或外幣捐款?

🔸:抱歉!基金未能處理海外捐款或外幣捐款。如現居海外的有心人希望作捐助,以協助受助老師渡過難關,可以郵寄方式將支票寄送至教協總事處(地址:九龍旺角山東街 51 號中僑商業大廈 7 樓),並註明「教協訴訟及緊急援助基金收」

問💬:我透過網上銀行轉帳捐款至基金時,銀行系統未有足夠空間讓我輸入基金帳戶全名「Hong Kong Professional Teachers’ Union」,我應如何處理?

🔸:有些銀行網上理財或未能在客戶端顯示完整的戶口名稱。請你複製及貼上 (copy & paste) 基金帳戶英文全名 “Hong Kong Professional Teachers’ Union”,不用理會系統的字長限制。你亦可選擇輸入基金專戶的戶口號碼788-006021-001(恆生銀行)進行捐款程序。

捐款方法

戶口名稱:Hong Kong Professional Teachers’ Union
戶口號碼:788-006021-001(恆生銀行)

  • 電子支票存款
  • 轉數快ID (快速支付系統識別碼):9042557
  • 銀行轉帳銀行網上理財(E-banking)
    有些銀行網上理財或未能顯示完整的戶口名稱。請你複製及貼上(copy & paste)
    教協英文全名 “Hong Kong Professional Teachers’ Union”,不用理會系統的字長限制。

支票:
(支票中文抬頭)香港教育專業人員協會
(支票英文抬頭)Hong Kong Professional Teachers’ Union
請郵寄支票至教協總辦事處(地址:九龍旺角山東街 51 號中僑商業大廈 7 樓),
註明「教協訴訟及緊急援助基金收」,請在支票背後寫下姓名及聯絡電話。

籌款箱:
設於教協總辦事處、旺角及銅鑼灣服務中心。

教協地址:
教協總辦事處(九龍旺角山東街 51 號中僑商業大廈 7 樓)
教協旺角服務中心 (九龍旺角彌敦道 618號好望角大廈 8 樓)
教協銅鑼灣服務中心(香港銅鑼灣堅拿道西 15 號永德大廈閣樓)

查詢:教協權益及投訴部
電話:2780-7337
WhatsApp: 9763-0537
電郵﹕[email protected]