葉建源:請你出席10月21日團結大會!

 明年,中一入學人口將會大幅下降5,000多人……
故事如何發展,視乎未來一個月。11月底,小六家長開始選校,各中學的中一名額將會底定。如目前政策不變,估計將會有數十所中學立刻進入殺校的行列!因此,必須爭取在一個月內改變政策。
但如果一切如常,教育局是不會改變政策的。教協、校長團體一直向教育局反映意見,提出方案,可是一直不得要領!教育局似乎只會拖,沒有壓力,它不會改變。
因此我們必須團結一致,在10月21日的團結大會展示實力。進議會後,我會在10月17日就中學面臨的危機提出第一項質詢,並要求教育事務委員會召開緊急會議,向政府施加壓力。議會內外結合,力量才會更大。
我們不僅要教師內部團結,而且要爭取各界支持。這次爭取,不單單是為了飯碗,同時也是為了提高教育質素。試想想,縮班殺校的結果,必然是士氣不振,惡性競爭生源,「上移錯配」,教師隊伍出現斷層這對教育有何好處?何不珍惜這個契機,實施小班教學,減少教學節數,提高課堂參與及互動,為香港教育帶來更好的明天呢?
無論你是合約還是常額,只要是老師,請你呼籲你的同事和朋友,一起出席10月21日的團結大會!

Email: [email protected]
Facebook: 葉建源議員辦事處