馮碧儀:可愛的學生

 學生是很可愛的。我很喜歡學生,每天清晨,當陽光灑在青翠的綠葉上,孩子們就回到學校了,他們放下書包,拿起繩子玩耍。每天我都走到他們面前,聆聽他們的笑聲,欣賞他們的笑容,很多時,他們邀請我和他們一起玩耍:「校長和我們一起玩啦!」、「校長,我不懂轉呼拉圈,你做一次給我看啦!」我常常和他們一起玩,玩得高興時,大家就會哈哈大笑。

 上課的鈴聲響了,大家笑呵呵地到操場集合。同學們和我都帶著愉快的心情開始每一天的工作。
小息時又是同學玩耍的時候了,捉飛行棋、猜包剪鎚、跳繩、玩層層,各適其適,總之就是玩。有些家長帶來早點,一起與同學圍坐吃東西,笑聲充滿了校園。
午飯後的小息,不玩耍了,而是大哥哥、大姐姐教導低年級同學習功課,看見那些大哥哥、大姐姐很認真地教導年幼的學弟、學妹,而那些剛掉去了乳齒的學弟、學妹跟著他們朗讀,這種互動、相親相愛的畫面,洋溢著校園每一角落。
下課的鈴聲響了,家長在學校門外等候,同學們魚貫地排隊放學。當同學們看見家長時都會展露笑臉,飛撲到家長懷裡,有些擁抱著家長,有些牽著家長的手。
每次我都看著他們放學,我享受每天與同學共處,每天看見他們成長,心中充滿了愉快的感覺。