教協的變與不變

出版部主任 梁德賢

 教協會一直不斷求變,改善會員服務。本會的總辦事處已順利遷入旺角中僑商業大廈7樓的新址,原有的九龍會所各項服務,包括圖書閣、超市和保健等,將會原址大幅擴充,為會員提供更優質而全面的服務。

此外,位於將軍澳的活動中心,亦將於7月中啟用。該中心將為會員提供培訓課程、文娛活動及學習班。同時亦將舉辦免費醫療及保健講座,為該區居民服務。

在不斷改善會員福利的同時,本會不變的,是堅持在教育專業範疇發聲。近期一直緊密關注及付諸行動的議題包括德育及國民教育科、新高中檢討(校本評核、企會財及通識)、中學收生不足、爭取小班教學、改善幼兒教育及要求增加大學學額等等。

在社會民生及政治議題,教協會亦從未缺席,甚至經常站在前線。即將舉行的七一大遊行,教協會將以「徹查李旺陽冤案」、「反對縮班殺校」及「爭取中學優質小班」為焦點。本會呼籲同工當日穿著黑衣,到教協橫額集合,向中央和特區政府,表達我們的訴求。