本會跟進「侍產假」的來龍去脈

理事會

 2011年10月12日政府當局發表《施政報告》,承諾向政府僱員提供男士5天全薪侍產假。其後於10月17日立法會公務員事務委員會會議時,本會副會 長、立法會教育界功能組別議員張文光表示政府當局僅向公務員提供侍產假的建議,其實對非政府僱員並不公平,造成社會分化現象,引致破壞社會和諧的嚴重後 果。同時,張文光亦強烈籲請政府當局透過立法強制規定僱主提供侍產假,並表示此舉不會對私營機構的營運及整體經濟造成重大影響。

2012年4月1日政府當局宣布侍產假具體執行情況,承諾向政府僱員提供男士5天全薪侍產假,凡公務員、政治委任人員、法官及司法人員、非公務員合約僱員均可享有。本會即日發出新聞稿,而會長馮偉華亦於4月9日去函教育局,表達為所有資助學校同工爭取5天全薪侍產假的立場。5月1日本會接獲教育局回信,5月7日出版的《教協報》603期已報道此事。

全薪侍產假的政策無疑是配合社會進步和家庭需要的德政,可惜在教育職系而言,目前只有受聘為政府公務員的官立學校教師得以享有,而屬同一教育體系的資助學校教師卻未能受惠。本會認為資助學校教師的薪酬制度與官立學校掛鉤,工作性質和教學專業承擔相類,已正式要求政府當局為資助學校教師提供官立學校教師相同的待遇,給予5天全薪侍產假期,以體現政府作為僱主一視同仁的政策,避免分化而提昇教師士氣。 而且,從長遠計,政府當局應樹立良好榜樣,盡快立法規定全港所有非政府及私人機構,均須提供侍產假的安排,惠及所有直資學校、私立學校、幼稚園以至大專院校等教職員

教育局5月3日回信表示該局正參考政府向僱員提供的侍產安排和經驗,並具體研究在資助學校推行的可行性。本會一向為教師爭取合法合情合理的專業權益,為此,歡迎各會員就有關侍產假政策向本會反映意見,以便繼續跟進。