一心一意 一致行動 1.11幼教界大請願

各位校長/幼師同工:

政府委任的「免費幼稚園教育委員會」(委員會),約4個月後便提交落實方案,現在是我們發聲的重要時刻!15年免費教育,目的是加強政府的資源投入和責任承擔,提升教育質素。但根據消息,政府在資助模式、薪酬機制、照顧全日/長全日制需要等,都出現很大問題:

  • 一筆過撥款,糖衣毒藥,後患無窮
  • 薪級表無約束力,不計學歷與年資
  • 蔑視全日制 / 長全日制的功能,幼稚園營運雪上加霜

(更詳盡的分析,可參閱:http://www.hkptu.org/6943

委員會報告將塑造幼兒教育的未來發展,也涉及我們近萬名幼師的教學與專業發展。作為專業幼師的一份子,我們不能沉默,因此發動「一心一意 一致行動」1.11幼教界大請願:

「一心一意 一致行動」1.11幼教界大請願

日期/時間:2015111日(星期日) 下午3
地點:中西區海濱長廊(中環段)
(由金鐘添馬公園往海傍方向,參見地圖

請您參與,並組織家長帶同學生參與(家長信樣本可見http://www.hkptu.org/6910),請填妥回條並傳真27702209,以便我們預計場地安排。請願當日,我們鼓勵學校盡量請家長乘搭公共交通工具,但學校如有需要租用旅遊巴接載,財政支出或有困難,本會可作部分承擔。如有查詢,請電2780 7337(張啟盈)。

一心一意,一致行動,請為幼兒的福祉、自己的尊嚴,打破沉默,為專業發聲!

教協會會長
馮偉華
2014.12.17