繼續「爭取進修,反對語文基準試」 教協約見教統局長王永平

6月10日由香港教育專業人員協會發起的「教師大請願」,有超過6000位教師參加。本會會長張文光及監事會主席司徒華,當天向政 府遞交37552位教師簽名,6月8日起超過5000位教師自費刊登報章廣告,5月27日有超過1500位教師出席團結大會,一系列的抗爭行動,反映了教 師「爭取進修,反對語文基準試」的清晰訴求。

 

6.10教師大請願中,本會宣讀了「請願聲明」,包括下列各點要求:

  1. 要求政府立即接納教師的合理要求,撤銷基準試,讓教師終身進修,超越基準。
  2. 要求政府立即提交一個切合實際,全方位,多層次的教師進修方案,並諮詢全體教師的專業意見,然後落實執行。
  3. 要求政府立即提交一個減低每班學生人數,減輕語文教師工作量的改善方案,提高教育質素。
  4. 要求政府為其錯失,鄭重向教師道歉,並承諾改善教學環境,與教師合作,一同教好學生。

本會並重申教師大請願的三大目標:

  1. 反對基準試,廢除基準試;
  2. 終身進修,超越基準;
  3. 維護尊嚴,保障權益。

為此,本會將去信約見教育統籌局局長,討論教協會的各項訴求。本會並已決定於下星期開始舉行一系列的匯報活動,向教協會學校代表和教師交代商討進度。教協和教統局的會面,如果有任何最重要的結果或決定,將交由教協會全體中小學及特殊學校會員民主表決,成為本會的立場。

【完】