對新修訂幼稚園資助計劃的改善建議

香港教育專業人員協會在上星期向全港幼稚園,以傳真方式發出一份問卷,徵求參加資助計劃的幼稚園回應教署最近修訂的,以十五人 一組的小組津貼取代班級計算津貼後,獲政府資助的數據。在回覆的130份問卷當中,有101間幼稚園所獲的資助額將會大幅削減,當中若收生人數愈少,受影 響的情況愈嚴重。面對這種情況,幼稚園業界感到非常不滿,他們表示,新修訂的幼稚園資助計劃,不但會加速淘汰老區和收生人數較少的幼稚園,甚至連一般中、 小型的幼稚園,都同樣會面臨倒閉的危機,同時亦會令更多幼稚園因削減資助後,出現經營困難,被迫裁員或辭退高薪資深的經驗幼師,甚至增加學費、打擊士氣和 損害學前教育質素,加重家長負擔。

教協會與多個幼稚園教育機構,就如何改善和補救作出如下的建議:

一. 政府承擔的資助額不增反減:政府長期對幼稚園欠缺資助,令幼稚園教育質素無法改善,若改用新修訂的幼稚園資助計劃,將會令不少幼稚園可獲得的資助,大大減 少,與政府向外公布新制有助改善幼稚園教育的說法相違。因為現實情況是,政府不但沒有增加幼稚園資助,甚至變相造成嚴重剝削和欺壓弱勢幼稚園,令收生人數 在二百五十人以下的幼稚園出現經營困難,影響的層面直接觸及幼稚園的生存條件、迫令幼稚園倒閉和裁員、大幅增加學費及加重家長承擔能力等。

二. 建議給幼稚園自由選擇新舊制:若維持以前用班數計算,中小型幼稚園尚可經營,但改為現在新修訂的以組數計算後,資助額將大幅減少,換言之,100人以下的 學校,首當其衝會面臨結業倒閉。由於人口出生率不斷下降,不少幼稚園即使不面對人口老化,也會逐漸面對收生人數減少的情況,所以大型的幼稚園將來也可能會 面對收生規模的收縮。新修訂的資助計劃將會打擊到中小型幼稚園,剝削它們的資助額,假如面對新制的資助不利經營的時候,建議應容許學校自行選擇採用舊制的 資助方式,而期間絕不能有任何懲罰的措施,即限制學校不可繼續收生,而且過渡期最少要有三年,要因應各間幼稚園的個別情況和需要可以延長,或不選擇新制。 總的原則是,讓幼稚園自由選擇新制或舊制,採用有利學校經營和生存的資助方式,而政府只應增加對幼稚園教育的承擔,不應對受資助的幼稚園有任何剝削和縮減 資助,以達致改善幼稚園教育質素為目標。

三. 完善新制按合格幼師比例遞增資助額:對於選擇採用新制而有利的幼稚園,可接受按合格幼師人數的比例(60%,80%,100%)遞增資助額,作為剌激誘 因,鼓勵幼稚園聘用更多合格幼師。計算資助的原則是,以一班為計算的基礎,以15人一組為撥款的基礎,超過15人至30人的班級,可作兩組計算;低過15 人至10人的班級,可作一組計算;至於一組人數低過9人的,或者班級30人以上所餘下的人數,均可按人均計算,再按合格幼師人數比例遞增至獲相應的資助金 額。按此原則計算,幼稚園既可因此合理地按組別獲得資助,而人數較少的組別按人均獲得資助,公帑亦得到合理的使用。

四. 大幅增加學費將禍延家長:假如政府不肯對幼稚園作出更大的承擔,亦不肯對新修訂的資助計劃作出改善,可以預計將會最少有百多間中小型的幼稚園面臨經營困難 和即時倒閉。幼稚園業界警告,即使中型幼稚園能苟延殘喘,也可能要向高薪的經驗合格幼師開刀裁員以縮減經費,同時為了要維持收支平衡,面對政府削減資助, 只好增加學費以維持經營的成本,結果只會加重家長的負擔。雖然政府會改善學費減免計劃,但是面對經濟不景,不少中產家庭不但無法受惠,而且更會受到多重打 擊。

五. 必須重新估計傷害的殃及面:事實上,幼稚園業界的收生規模普遍在100至250人左右,假如新修訂的資助計劃會嚴重削減大多數幼稚園的資助額,其傷害的殃 及面極大,絕非如政府所估計,只是自然淘汰少數收生不足的幼稚園,因此,政府必須重新估計和檢討資助計劃對幼稚園的影響,及早作出改善。

教協會將聯合幼稚園教育團體約見教育署署長,提出改善建議,若教育署不正視中小型幼稚園的辦學困難,和實際出現倒閉、裁員和增加學費等情況,造成全社會階層的多重危機,教協會不排除會繼續與幼稚園教育團體聯合起來,發動進一步的抗議行動。

聯署團體

香港教師會

香港教育專業人員協會

香港非牟利幼稚園聯會

香港幼兒教育服務聯會

香港教育學院幼師校友會

香港浸信會幼稚園教育協會

聖公會幼稚園及幼兒園議會

港九新界幼稚園教育協進會

香港華人基督會屬下幼稚園

香港大學專業進修學院學前行政管理課程同學會