教協會發起工友書記集會 聯同五位立法會議員請願 爭取補薪、檢討薪酬撥款機制

逾二萬人聯署支持爭取追補校工、書記應得的加薪

 

今年四月開始,津貼學校的校長和教師可以和公務員看齊,獲得加薪,但工友和書記的薪酬,卻因為政府的錯誤撥款政策,反而會遭到削減。香港教育專業人員協會反對這種歧視工友和書記的做法,決定組織一系列行動,並聯同職工盟、街工、勞聯等工會組織,及李卓人、梁耀忠、李鳳英、司徒華、張文光五位立法會議員,向政府爭取追補校工、書記應得的加薪,並要求檢討有關的薪酬撥款機制。

9月底開始,教協會發起全港學校教職員的簽名運動,在短短兩星期內,已得到超過6000名工友、書記,17000名校長、教師及教學助理簽名支持。該會將於11月3日(六)召開首次全港津貼學校工友、書記集會,商討進一步的爭取行動。

今年9月初,教協會接獲多名校長及校工的申訴,對今年度津貼學校校工及書記的薪酬未獲調整表示不滿。雖然在凍薪三年後,全港津貼學校的校長和教師可以和公務員看齊,得到加薪,但因為校工和書記的薪酬已撥入「營辦開支整筆津貼」(即「一筆過撥款」)項目中,而這項目又與綜合消費物價指數掛鉤,過去一年,綜合消費物價指數隨通縮下調,於是校工及書記的薪酬撥款也相應降低。

有些學校沒有給工友和書記降薪,繼續發放舊薪,有些學校更本著一視同仁的原則,給他們加薪,不過,這些學校因此便要節省「營辦津貼」的餘款,結果左支右絀,打亂了學校的預算和運作。教協會對這些學校的做法表示欣賞,會長張文光指出,這些校長堅持一視同仁的原則,是對學生秉持公義,不剝削弱勢者的最好的身教。

教協會認為,學校要發揮團隊精神,不能實施這種「一校兩制」,分化員工的薪酬制度,這種對校工和書記不公義的剝削,必須立即停止。

教協會會長張文光已去信財政司司長,促請政府酌情考慮增加津貼額,令校工和書記可以取得應有的加薪,至今仍未得到財政司司長的回覆。張文光認為,教育署曾表示在有需要時,可以檢討按實際因素,調整撥款額。他要求教育署立即作出檢討。

張文光指出,去年立法會通過修訂「營辦津貼」的撥款準則時,是以「非薪金的經常津貼」為前提的,如今這筆津貼包括了校工和書記的薪金,明顯和當年立法會通過修訂的原意不同,他要求教育署按照該署去年向立法會提交修訂的原意,不應違反「營辦津貼不包括員工薪金」的原則。

教協會於九月底展開全港學校的簽名運動,爭取追補校工、書記應得的加薪,檢討薪酬機制,不容再出現減薪。在短短兩星期內,已取得超過6000名校工和書記,17000校長、教師和教學助理聯署支持爭取。11月3日(六)下午3時,教協會將發起首次全港津貼學校工友及書記集會,商討進一步「爭取補薪,檢討薪酬撥款機制」行動,有關行動,將聯同其他工會團體及領袖,包括香港職工會聯盟李卓人議員、街坊工友服務處梁耀忠議員、港九勞工社團聯會李鳳英議員等,進行各種爭取的行動,包括向特區政府和平請願等。