教師工作壓力調查 公佈初步統計結果

香港教育專業人員協會一直關注教師工作壓力過大的問題,本會認為,教師工作壓力過大,直接影響教育質素和學生利益。為此,香港教育專業人員協會正推行一系列的「減輕教師工作壓力」計劃,其中第一項,為「教師工作壓力調查」。

調查由9月12日開始,以隨機抽樣方式,於全港1534間中小學每間學校五位教師發出問卷。截至9月19日為止,收回問卷共2779份,來自715間學校,約佔全港學校的一半。調查結果顯示,教師過勞和壓力過大,已經亮起清晰的紅燈,對部份資深和盡責的教師而言,工作壓力已使他們成為「一條拉得極緊的弦線」,其處境極為困難,必須予以正視。

調查的主要發現,有下列各點:

1. 超過七成被訪教師認為工作有很大壓力,其中一成更認為達到「難以承受的地步」,六成則認為「需要宣泄壓力」(第1題)。與此同時,每天工作超過12小時的教師接近三成(第2題),每周工作七天的教師則有一成(第3題),工作過勞,缺乏休息,極可能是過量壓力的肇因。值得留意的是,教師在教學以外須兼任其他職務的數量,超過12項的達到一成之多(第11題)。本會認為,太多兼任非教學工作過量,也是教師工作壓力過大的原因。教協會促請教育署和學校正視,部份超額工作的教師處境,要讓他們有休息和減輕的空間,避免精神和身體遭到壓垮。

2. 在各項工作之中,超過六成被訪教師認為各種校務文牘工作最花時間而效益低(第5題),特別要留意的是,校務工作是學校內全體教師均須處理的,而申請各種撥款(例如優質教育基金)以及應付教署各種要求(例如質素保證視學),則並非所有教師均須負責的,相對之下,後兩者仍有近三、四成的教師認為虛耗時間,則可見優質教育基金及質素保證視學等工作,已經變成損耗教師精力的項目。教協會認為,必須檢討該兩項措施的運作,簡化學校行政工作,取消無謂的文件,減輕教師的負擔。

3. 至於教師眼中的工作壓力來源,超過八成的教師認為是「朝令夕改的教育政策」和「繁重的非教學工作」(第6題),改善重點,超過六成的教師認為要重新檢視教育改革和課程改革的步伐,超過七成的教師認為要「大幅縮減每班學生人數」,接近八成的教師需要人力支援,增加教師、助理和行政人員,協助處理教學與非教學的工作。教協會促請教育署正視前線教師的合理訴求,積極考慮調撥資源增加對教師的人力支援,並且大幅減少每班學生人數,保障學生得到充分得到教師照顧及學習機會的權利,改善教學質素。

4. 調查結果顯示,超過八成半的教師喜歡教師這份職業,以教學為終身職業者,也接近八成。可惜的是,面對過大的工作壓力時,只有二成教師仍然認為不會離開其教育的崗位,其中接近四成的教師會選擇離職或提早退休。這個結果反映出,教學專業面臨極大的人手流失危機,特別是,即使喜歡教學,決定以此為終身職業的教師中流砥柱,仍然有很多人會因工作壓力過大而不得不離開教師的工作崗位。教協會指出,教育學生成材不是一朝一夕的事,良好的師生關係也需要時間培養,若教師出現嚴重的人手流失,將為教育帶來一項不穩定的因素,學生的利益也得不到足夠的保障。教協會促請政府負起其應有的責任,預早提防及解決因教師工作壓力過大,而可能出現的人手流失的問題。

5. 總括而言,教協會認為,此項工作壓力調查問卷的初步統計顯示,教師的工作壓力已到了一個必須立刻解決的臨界點,部份過勞的教師更成為「一條拉得極緊的弦線」,處境極為困難,必須予以正視。若有關問題不能盡快紓緩,教師流失的問題將會惡化,最終損及學生的利益。教協會總結這次「教師工作壓力調查」的初步結果,促請政府及學校方面,注意五個重點:(1)增加人力支援,(2)改善師生比例,(3)調整教育改革,(4)防止政策異化,(5)簡化學校行政。教協會認為,紓緩教師過大的工作壓力,是保障學生利益的當務之急。

 

【完】