國際教聯頒發「人權及工運獎」予司徒華先生

香港教育專業人員協會宣布,該會創會會長、現任監事會主席司徒華先生,獲得國際教聯(Education International,http://www.ei-ie.org/ )選為本年度「人權及工運獎」(Human and Trade Union Rights Award)得主。

該獎項於1993年開始,頒發予世界各地對人權及工會權益有貢獻的教師工會領袖,表揚他(她)們對爭取人權及工會權益的傑出貢獻。今年,國際教聯執 委會一致同意該榮譽獎項致送予司徒華先生,表彰司徒先生在建立一個民主、獨立的教師工會,促進香港工會運動發展的成就,以及其爭取香港及中國民主的貢獻

教協會同寅對於司徒先生獲此殊榮表示欣喜,並認為這是對教協會為教育事務、教師權益、捍衛人權、公義,爭取民主等工作的肯定。在此之前,司徒華先生 已在1989年及1997年,分別獲美國「中國民主教育基金」頒發「中國民主傑出貢獻獎」及捷克「人民需求基金」頒發「人權獎」。

「人權及工運獎」將於本年7月25-29日在泥泊爾加德滿都召開的國際教聯周年大會上頒發,司徒華先生屆時將出席領獎。