強烈譴責《爽報》渲染色情聯署聲明

就近日創刊的免費報章《爽報》內出現大量渲染色情資訊,我們深表憤怒及遺憾,予以強烈譴責!

我們呼籲:

1. 《爽報》必須履行傳媒的社會責任,不應誨淫誨盜,立即刪除所有充滿意淫的色情漫畫、小說、副刊及專欄。並停止在學校附近派發該報,以免對一些心智未成熟的中小學生的價值觀造成負面影響。

2. 各大屋苑的業主立案法團及管理公司,為了保障屋苑內心智未成熟的學童,立即拒絕在屋苑範圍內派發有色情內容的免費報章。各位家長若發覺所住之大廈或屋苑內擺放有色情內容之免費報章,立即向業主立案法團及管理公司投訴。

3. 各位關心下一代福祉的香港市民,拒絕領取有色情資訊的免費報章,以示抗議。並向影視及娛樂事務管理處投訴有關報章內容不雅。此外,亦提高警覺,留意家中的青少年是否曾閱讀有關報章,給予適當的輔導及提醒,避免他們受錯誤的性觀念荼毒。

4. 全港教育界、社工界、家長組織及所有關注青少年成長的團體,參與由各關注團體發起之譴責聯署及向有關報業集團發信,譴責這些誨淫誨盜的內容,以免色情風氣在免費報章中繼續蔓延。教育界應提醒學生在做剪報功課時,千萬勿選取該等有不良資訊的報章。

5. 各大機構、商品及廣告客戶應重視其機構形象及社會責任,勿在一些青少年容易接觸而又渲染色情的報章刊登廣告。

聯署團體:

香港教育專業人員協會等