就屯門車禍緊急發動學校籌款 援助死傷教職員新聞稿

就昨天屯門公路發生的嚴重車禍,教協會對慘劇深感難過和傷心。教協會得悉,截至目前為止,有一名中學、四名小學教師在慘劇中不 幸死亡,另有五名教師、三名教職員及一名學生受傷,教協會對慘劇中死傷的學校教職員、學生及其家人致以最深切的慰問,願死者得到安息,傷者早日康復。

 

教協會已經致電死傷者的學校了解情況,教協會認為,向死傷教職員提供經濟援助是 當務之急。因此,教協會決定,即日向全港學校發動緊急籌款,援助在慘劇死亡或嚴重受傷的教職員。教協會已經成立獨立銀行專戶處理捐款,帳戶為恆生銀 行:385-312459-001;若以支票捐助,請將支票劃線,抬頭請寫:香港教育專業人員協會,支票背後請註明屯門車禍捐款。

教協會向全港學校教職員同工作出緊急呼籲,希望大家抱著同舟共濟、互相扶持的精神,慷慨解囊,熱心捐輸。教協會在收到捐款後,將考慮各死傷者的情況,盡快向死傷者或其家屬發放捐款,既表達對同工的關懷,也可濟燃眉之急。