「為趙連海鳴冤.全港響徹天」行動聲明

趙連海冤案發展至今,內地政府和司法機構仍然恃權仗勢的逼使趙連海屈服於「認罪服判」,以接受其「保外就醫」申請為由,極可能釋放他回家與家人團聚。不過,問題的關鍵在於趙連海根本是被誣陷下獄,任何加諸他身上的不同形式刑判處理都是枉法和瀆法行徑,顯示出當前國內掌權者已嚴重破壞司法體制,粗暴踐踏法治原則,是人治凌駕法治的惡劣現況。

我們深信趙連海含冤受屈,就算他被逼接受保外就醫的安排,也是帶著莫須有的罪名。我們本著良知和追求公義的心,在香港發起「為趙連海鳴冤.全港響徹天」行動,發出不平鳴!

我們必須重申:

  1. 趙連海清白無罪,司法部門必須按合法程序進行翻案,撤銷趙連海的控罪和判刑,還他一個公道;
  2. 趙連海為其受害幼子爭取賠償是合情、合理和合法的行為,政府當局必須切實跟進處理有關問題。

我們深信趙連海冤案並非單一事件,更重要的是我們必須繼續關注和聲援內地維權人士爭取合法權益。

還我法治,趙連海無罪!無理定罪可惡,有法不依可恥!