要求政府調動議程 提早審議公務員調薪議案

二零一四年十二月二十一日

每年公務員薪酬調整乃政府根據既定的薪酬調整機制,包括香港經濟、物價指數、私營機構薪酬變動及公務員士氣等因素來調整公務員的薪酬,而隨後亦會按同樣幅度,調整根據各公務員薪級表支薪的資助學校教學和非教學人員的薪酬,以及那些根據各公務員薪級表支薪的資助機構員工的薪酬。而本年度的公務員薪酬調整早於2014年6月由行政長官會同行政會議作出決定。首長級和高層薪金級別公務員的薪酬上調5.96%,中層和低層薪金級別公務員的薪酬上調4.71%,追溯至2014年4月1日生效。此決定仍然有待立法會財務委員會審議及通過。

一直以來,公務員薪酬調整的安排在立法會的爭議較少,多年來均能於七月份通過及撥款。可是,本年立法會財務委員會有多個具爭議性的項目(例如新界東北發展計劃及「三堆一爐」),正正放在公務員薪酬調整等沒有多大爭議性的項目之前,而政府又堅持拒絕適度地調動議程,令調薪項目遲遲未獲通過,使一眾公務員的調薪無辜受到拖延,尤其是基層員工的影響更大。

公務員及資助機構員工的薪酬調整本已較私人機構滯後,現在「三堆一爐」的爭議只算是通過了部分,不知何時才可完結。在無可奈何之下,職工盟現發起聯署,要求政府主動調動已提交予立法會財務委員會的議程,把包括公務員的薪酬調整等沒有多大爭議性的項目放上前,讓該些議案盡快得到通過。

 

職工盟屬下的聯署工會:

香港教育專業人員協會
政府工程技術及測量人員協會
政府製圖人員協會
政府僱員團結工會
政府僱員團結工會海事處職工聯盟分會
政府第一標準薪級員工總會
香港郵政局員工會
港九拯溺員工會
食物環境衛生署管工職系工會
扶康會員工總會
香港基督教女青年會員工協會
懷智職工會
香港救世軍僱員協會
社區及院舍照顧員總工會
鍾錫熙長洲安老院有限公司員工協會
香港家庭福利會職工會