正視教師自殺事件減輕教師工作壓力新聞稿

日前,一名資深中學教師,疑不堪工作壓力及健康問題而輕生。這是自2000年政府推行教育改革以來,第十二位懷疑涉及工作壓力而企圖自殺的教師,原因包括疑不堪工作壓力而患抑鬱症、憂慮語文基準試及擔心成為縮班教師等,當中十位已自殺離世。

教協會向政府嚴正指出,近年多項教師壓力調查,均已清楚顯示,大量教師的工作壓力已超出負荷,甚至瀕臨崩潰邊緣。可是, 當局對教師工作壓力問題,仍然掉 以輕心,即使去年在立法會回覆議員就教師工作時間的質詢時,仍然嚴重低估教師工時,表示津小教師平均每天上課為3.3小時,津中教師則為3.7小時,完全 脫離教師工作的實況,已引起教育界的強烈反彈。因此,當局必須立即正面回應及解決教師壓力問題,否則,教師職業耗竭,不但影響教學質素,嚴重者更會危害教 師的身心健康,甚至會釀成更多悲劇。

教師工作壓力超標 情緒問題趨向嚴重

就教師自殺問題,教協會於04年6月,協助香港中文大學香港健康情緒中心進行《教師壓力與情緒病調查》,已發現受訪的2,004位教師中,16%有抑鬱症,另3%更有嚴重抑鬱,從以上比例推算,全港有8,295教師有抑鬱症,另有1,792人有嚴重抑鬱症,合共10,087人,比率接近當時全港五萬多名教師的兩成

調查當中,分別有四份一患抑鬱症的教師,及半數患嚴重抑鬱的教師,表示有「自殺計劃」、「有自殺行為」及「唔想做人」, 足證教師情緒因擾的情況趨向嚴 重。當中,教師表示壓力來源最大的工作當中(以10分為滿分計),「整體教育改革政策」佔7.84分、「教統局對學校的評估」佔7.64分、「非教學的行 政工作」佔6.81分、「教師在職進修,或者語文基準試達標」佔6.68分、「工作安全感,例如縮班或者共享教席等影響」佔6.54分。

可見,自特區推行教改及課改以來,教育政策如車輪滾滾,教師已感無力招架,非教學工作大大增加,教師疲於奔命,再加上政 府拒絕利用人口下降的機遇,改善 師生比例,推行小班教學,反而大量縮班殺校,教師職業不穩,人人自危,教師不但面對教學工作的沉重壓力,再加上失業的陰霾,壓力煲隨時一觸即破,影響教師 身心健康,個別教師如無法承受,更會出現輕生的念頭或行為。

事實上,就教師壓 力的來源,上述調查與教協會於03年進行的《教師工作壓力調查》,結論相當一致。訪問的千多位教師中,工作壓力的主要來源,最高的四位分別是朝令夕改的教 育政策(97.6%)、繁重的非教學工作(95.75%)、各種各樣的教育進修(包括基準試)(90.4%)、縮班危機導致職業不穩(84.2%);如果 工作壓力繼續增加,更有超過三成半的教師表示考慮離開教育崗位或提早退休。必須正視的是,根據教協最近期的《教師工作壓力調查》(05年9月),受訪的 2,500多位教師中,有一半人表示無法紓緩工作壓力,他們近四成人的耗竭程度已達「嚴重」和「極嚴重」的水平。教師長期工作壓力過重而無法紓解,工作士 氣已見嚴重低落,現況極不健康。教育是以生命影響生命的事業,關心教師的身心健康,有助提升教學效能,學生也必然受益。

教協計劃連串行動 爭取改善教師工作壓力

教協會一直關注教師工作壓力的問題,除了進行過五次教師壓力調查,瞭解教師同工的工作及身心狀況,爭取當局在政策層面作 出改善外,在教師的個人心理健康 方面,教協自1995年起為教師設立減壓熱線,教師同工除了尋求協助外,更往往流露對沉重工作壓力的怨氣;教協並舉辦教師減壓茶座、講座、研討會及工作坊 等,盡力尋求各種可行途徑,協助教師紓緩壓力及情緒困擾。鑑於教師壓力越趨嚴重,去年年中教協更成立了「教師壓力行動小組」,全面檢討及尋求為教師減壓的方法,將計劃一連串行動,包括:

  1. 約見教統局局長李國章,要求就教師壓力問題作出正面回應。
  2. 張文光就馬力議員於1月18日在立法會提出「減輕教師工作量與精神壓力」的議案,作出修訂議案,包括在原議案加入全面而具體的建議,認真紓緩教師的工作壓力問題。
  3. 就現有及新增措施全面徵詢教師意見,對於不合理、不必要、不健康的工作,提出不合作、抵制甚至作出反對行動。徵詢教師意見的第一波是1月14日舉行的「校本評核研討會」,現正廣邀校長及教師出席,分享及發表意見,並與教統局及考評局相關主職官員直接對談。
  4. 計劃進行「哪項工作可以『停一停』」選舉,讓教師選出校內可暫緩的工作,以統計出十件教師可以「停一停」的工作。
  5. 將就教師的工作量及近年推出的教育政策進行資料搜集,並為不同職級的教師及新入職教師進行專訪,瞭解同工面各類的工作壓力,刊登教協報以引起教育界及社會的關注。
  6. 將籌連串軟性工作,例如製作ecard、漫畫等,以鼓勵及紓解受壓教師的情緒,提高教師工作士氣。

教協會更敬告當局,正視教師壓力的根源,從政策層面作出改善,更要停止縮班殺校衍生的惡性競爭,才是解決問題的癥結所在。就此,教協會要求當局:

  1. 全面檢討教改及課改步伐,重新檢視教育政策的優次,取消或放緩不合理的教改政策。
  2. 重新檢視每項教育政策項目,清除不必要的非教學工作,把有需要保留的行政工作計算在教師工作負荷之內,要求當局發出指引予校長及教師,以協助學校調節及分配校內非教學工作的安排。
  3. 推行小班教學,改善師生比例,令教學環境得以改善,讓學與教發揮最大的效能。
  4. 為在職進修的教師提供全薪代課,及推行名副其實的「帶薪進修」計劃,減輕教師進修壓力。
  5. 減少教師課節,增加教學支援人員,處理非教學及行政等工作,並增加編制內的教學人員,將現時編制以外的合約教員納入編制以內。
  6. 停止縮班殺校政策,保持教師職業穩定,以減輕教師面對失業的嚴重心理威脅,專心教學。
  7. 加強教師職前及在職的心理健康培訓,成立教師情緒輔導中心,關注教師心理及精神健康。」

~ 完 ~