張文光將約見特首曾蔭權及教統局局長李國討論教師自殺及減輕教師工作壓力新聞稿

教協會會長張文光對於四日內接連兩位教師自殺離世的事件,感到極度震驚及哀痛。張文光對於離世教師的家屬,致以深切慰問,並已聯絡其校長,及將嘗試接觸其家人,期望提供任何力所能及的協助。

據張文光知悉,該離世教師一直熱愛教學,並深得學校及同事的尊重,對於其不幸離世,尤其痛心及惋惜。張文光並呼籲全港教 師同工,無論面對任何逆境和壓 力,請多與家人、朋友及同事溝通或尋求協助,共同渡過和分擔人生艱難的時刻,避免思想走向極端或試圖以輕生解決問題。張文光認為,輕生並不能解決問題,只 會令至愛親人陷入傷痛,他期望同工們,嘗試將困難說出,任何天大困難,總有解決的途徑和希望。

張文光表示,無論教師自殺原因為何,都已成為社會關注的問題,而其中一個原因,就是教師工作壓過大。教協會極度關注教師工作壓力問題,並以教師減壓為教協最首要的工作之一,張文光將直接約見特首曾蔭權及教統局局長李國章,促請政府認真正視教師自殺事件,要求盡快檢討教育改革措施,根本解決教師工作壓力的問題,以避免及遏止一浪接一浪的教師自殺風潮。