為黎巴嫩受戰禍影響的教師和學校募捐行動新聞稿

 

  以色列對黎巴嫩採取軍事行動,已釀成當地平民顛沛流離,經濟和人命損失實在沒法估計。軍事行動亦破壞了當地很多學校,導致很多教師傷亡,家人失散,喪失家園,他們現時的情況實在亟待救援。

教協會於七月二十六日收到「國際教育聯會(Education International)」(EI)傳來訊息,黎巴嫩兩個教師組織,均尋求國際教育聯會提供援助。本會作為教師組織,亦是國際教育聯會(EI)的一份 子,實義不容辭,因此,響應「國際教育聯會」(EI)的呼籲,發動援助「黎巴嫩受戰禍影響的教師和學校」募捐行動,即日向全港教師發動緊急籌款,協助當地 受戰禍影響的教師及學校重建,以利學生學習,渡過難關。

本會已獲得特首及職工會登記局正式批准進行是次募捐行動。捐款途徑如下:

一、到會所捐款

會員可到本會九龍會所或銅鑼灣服務中心繳交捐款。會員可採用教協VISA卡、大來信用証、EPS、支票或現金繳交捐款,本會職員即時發回收據;如無需收據,請將捐款直接投入在會所設置的指定捐款箱內。

二、郵寄支票捐款

將劃線支票(抬頭:香港教育專業人員協會)連同填妥的「個人捐款表格」*寄達本會九龍會所(九龍旺角彌敦道618號好望角大廈8樓「黎巴嫩受戰禍影響的教師」募捐行動收)。

三、往銀行捐款

將捐款直接存入本會為是次募捐行動特設的銀行專戶:
恒生銀行 385-594338-001。如需本會發予收據,請將銀行存款單正本(不接受影印或傳真)連同填妥的「個人捐款表格」*寄達本會九龍會所(九龍旺角彌敦道618號好望角大廈8樓「黎巴嫩受戰禍影響的教師」募捐行動收)。

教協會向全港教師同工作出緊急呼籲,希望大家抱著同工間互相扶持的精神,慷慨解囊,熱心捐輸。教協會在匯集捐款後,將捐款悉數匯往國際教育聯會 (EI)為「黎巴嫩受戰禍影響的教師和學校」而設的專用戶口。這既表達香港同工的關懷,也可濟他們燃眉之急。各傳媒若有任何問題,歡迎致電教協會秘書部 2780 7337。捐款結果將在《教協報》公佈。謝謝。