要求教育局向所有老師公平發放4.62%通脹補薪

  1. 背景:

香港政府因應通貨膨脹,給所有公務員(包括中、小學教師)加薪4.62-4.96%,由本年4月1日追補,這是自2000年以來的首次通脹調 整,幅度雖然不高,卻給眾多教師帶來莫大的安慰,正是人人都帶着合理的期望,以為8月份發放薪金之日,就是「補薪」之時。但是,卻有「一部份」同工被學校 告知:他們「只有調整,沒有補薪」。

原來,在2000年的教師減薪方案中,加入了一個「脫鉤 」機制和條款,說明如果老師服務中斷,他們的薪金要重新計算,因為當時教師的入薪點減低了(文憑教師減二點、學位教師減五點),即所有教師重新入職,薪金 都是薪級表12點加上服務年資;當時社會人士以為這個「脫鉤薪級表」,當中「一年內都不會有薪金調整」這一條(包括「通脹調整」在內),只是為了方便計算 那些曾經中斷服務的教師的薪金而設的。因此,那些中斷了服務,在2006年9月1日重新入職的老師,都得不到「補薪」。但沒想到情況還不止此,「脫鉤薪級 表」的羅網原來很大,還包括所有「轉職」的老師,包括以下幾種情況:

  1. 中學高級學位教師(SGM)轉任學位教師(GM),得不到「補薪」。
  2. 中學文憑教師(CM)轉任學位教師(GM),得不到「補薪」。
  3. 助理小學學位教師(APSM)轉任文憑教師(CM),得不到「補薪」。
  1. 教協會立場:

一直以來,因應通脹的調薪和補薪,每位教師都必然享有,何況那些從未中斷工作,只是在教育崗位選擇轉職的老師?他們像其他教師一樣,全年都在學 校服務,新學年亦繼續在學校服務,由加薪後的4月1日到新學年開學的9月1日,工作從未中斷過,為甚麼所有職級的老師可獲「補薪」,獨由一職級轉至另一職 級的老師,卻被剝奪「補薪」的權益?難道他們4月1日後的工作,都是白做的,都是沒有貢獻的?為甚麼他們不像其他老師一樣,獲得一視同仁的補薪機會呢?

今次的『通脹調薪脫鉤』事件,是從來沒有發生過的事。教協會在暑假期間,不斷收到有關的諮詢和投訴,事件給受影響的同工帶來莫大的憤慨和不平, 這涉及公平的原則,他們都認為,「不患寡而患不均」,「人人有補薪,轉職食白果」,是荒謬和不合情理的。教協會盼望公務員事務局和教育局,須就問題進行緊 急磋商,尋求解決的辦法,還老師補薪,還老師公道。

今天的記者招待會,我們請來受損害的老師親述經歷和待遇,請社會為他們討回公道。