尊重教師資歷 公平調整薪酬

(致香港特別行政區行政長官曾蔭權先生的公開信)

  今天,教協會理事與年輕教師,再接再厲,咬緊牙關,走在抗爭的最前線,進行教師靜坐抗議,我們堅持著共同的目標:爭取政府尊重教師資歷,公平調整薪酬,還教師一個同工同酬、公平公義的薪酬制度!

教協會與2000年或以後入職的教師,爭取按年資加薪,爭取具備學位資歷的 文憑教師,能全部轉職學位教席,達致真正的同工同酬,抗爭至今,已經接近四個月。但政府仍然沒有提出任何改善方法,扭轉年輕教師不公平的待遇,傷害了教師 的尊嚴,嚴重打擊教師士氣。面對這個分化和不公平的政策,教師有長期抗爭的準備,為了教師的合理權益、為了公平公義,我們堅定不移,絕不放棄。因此,今天 教師進行第五波的抗爭行動,以靜坐抗議政府漠視教師資歷,如果政府對教師的合理訴求,仍然置若罔聞,我們更不排除任何合法的升級行動。

  我們重申立場,要求政府:

  1. 尊重教師年資,讓00-06年入職的教師,按年資追加薪點;
  2. 尊重教師學歷,讓全部具備學位或以上資歷的文憑教師,可以轉職為學位教席,扭轉學歷長期受貶抑的不正常現象,實現同工同酬,同資歷同職級。

今天,在我們靜坐的教師隊伍當中,有部分是處境不同,但在調薪問題上,是同 樣受到不公平對待的教師。因為,政府於2000年的教師減薪方案中,加入了「脫鉤」條款,致令部分曾中斷服務或轉換職位的教師,在今年中小學教師按通脹調 整4.62%薪酬時,無法獲得補薪。教協會認為,因應通脹調薪和補薪,每位教師都應該公平享有,政府不應剝奪教師「補薪」的權益,這涉及公平原則,事件已 為受影響的同工,帶來莫大的憤慨和不平。因此,我們要求政府,一視同仁,尋求解決辦法,還教師補薪,還教師公道。

教協會再次強調,政府應關心教師的士氣和人心,教協會促請行政長官,在十月公布的《施政報告》中,認真解決教師按年資調薪,及轉職學位教席等問題,公平調整薪酬,承認學位資歷,重建一個公平的薪酬機制,請政府珍惜教師!