後發先至 雙重打擊 爭取同資歷同薪酬.教師一人一信請願行動

行政會議於去年通過,為2000年4月1日以後入職的資助中小學教師,調整入職薪級點,但當中的換算方法,卻漠視教師的年資, 導致教師出現同工不同酬的不公平現象,分化教師隊伍。不患寡而患不均,為公義,為權益,教協會聯同受影響的教師組織連串行動,指出政府兩大錯失:(1) 漠視教師年資,導致00-06年入職教師的資歷,被一筆勾消;(2) 漠視教師學歷,令具備學位甚至更高學歷的教師,只能長期擔任文憑職位。可是,政府最終仍是一意孤行,墨守成規,讓八年前入職時受減薪之苦,與政府共渡時艱 的年輕教師們,在這次調薪事件中尊嚴深受傷害,事件至今仍未平息。

正因為當局拒絕糾正調薪方案不公平的情況,進一步導致07年8月前已入職的學位教師,比07年9月新入職或轉職的學位教師薪酬為低,這後發先至 的不公平待遇,令受影響的教師再一次受傷害。今年,政府按去年的《施政報告》,分別放寬中小學學位教師的比例至80%和45%,新入職或轉職的學位教師數 目便有所增加,令不公平的情況更觸目。教協會於今年8月開始收集有關的不平等個案、接受教師投訴,歸納出受影響學位教師的薪點,較新入職或轉職的學位教師 普遍低2點,個別案例甚至相距5點之多。

根據公務員薪酬政策,政府有明文規定:「從人事管理角度來看,我們不會容許現職公務員(因而年資較深)的待遇較在相同入職職級中年資較淺的公務 員為低」。同樣,根據公務員事務局於去年提出薪酬方案調整安排時,向立法會財務委員會提交的文件,亦有指出:「我們必須解決如何在經調高的入職薪酬實施 後,調整這些在2000年4月起受聘擔任這些職系入職職級,而仍然在職的公務員的薪酬。這是必須的,因為在職公務員的待遇絕不能較在相同入職職級中年資較 淺的公務員為低。」

由此可見,政府在教師調薪事件中,導致年資較深的學位教師,待遇低於新入職或新轉職的學位教師,已明顯違反了公務員薪酬政策的重要原則。當局必 須盡快撥亂反正,否則,早入職的年輕教師等同受到雙重懲罰,而隨著明年中小學學位教師分別再增至85%和50%,矛盾將會進一步加深。

教協會會長張文光於今年9月中,分別向行政長官曾蔭權、教育局局長孫明揚投訴,表示政府對00-06年入職的教師不公道,繼去年的調薪方案,他 們的年資不被尊重,已經受到虧待,他們任學位教師的薪點,竟較新轉職年資較淺的學位教師為低,令他們受到雙重打擊,政府必須立即設法解決。教協提出兩大訴 求:

(一) 反對公務員不按年資增薪,要求實現同年資同資歷同薪酬。
(二) 爭取具學位資歷的文憑教師全部轉職學位教席。

教協會於9月19日與受影響教師進行大會,決議組織行動,爭取政府正視和解決問題,呼籲受影響同工為公義,為權益,維護公平原則,挺身而出:

(1) 全面登記00-06年入職教師不公平調薪的個案,並為抗爭作組織準備,請受影響而未登記的同工,盡快向教協會登記。

(2) 於施政報告辯論期間,組織「爭取同資歷同薪酬.教師一人一信請願行動」:

日期:10月25日(星期六)
時間:下午3時
地點:
遮打花園集合,遊行至胡忠大廈灣仔郵政局,
教師一人一信寄交教育局,並向教育局遞交請願信