調薪不公 後發先至 分化教師 踐踏尊嚴 爭取同資歷同薪酬.教師一人一信請願行動

(致教育局局長孫明揚先生的公開信)

去年,行政會議通過為00至06年入職的資助中小學教師,調整入職薪級點,但換算的方法,卻漠視教師的年資,導致教師出現同工不同酬的不公平現象, 分化教師隊伍。不患寡而患不均,為公義,為尊嚴,教協會聯同受影響的年輕教師,組織連串行動,當時我們已指出政府的兩大失誤: (1) 漠視教師年資,將00-06年入職教師的資歷,一筆勾消;(2) 漠視教師學歷,令具備學位甚至更高學歷的教師,只能長期擔任文憑職位。

但是,政府明知有錯,卻仍然一意孤行,令8年前入職時已受減薪之苦,曾經與政府共渡時艱的年輕教師們,在這次調薪事件中,尊嚴深受傷害,事件一直無 法平息。更因為政府沒有解決問題,於是出現了更嚴重的後遺症:07年8月前入職的學位教師,比同校之後新入職或轉職的學位教師薪酬為低。根據教協會收集的 個案,受影響學位教師的薪級點,較新入職或轉職的學位教師普遍低2點,個別案例甚至相距5點之多。年輕教師在去年的調薪事件中,已經受到虧待,現在更要遭 受後發先至的不公平待遇,等於在他們的傷口上灑鹽,對他們絕對是雙重的打擊。

根據公務員薪酬政策,政府有明文規定:從人事管理角度來看,我們不會容許現職公務員的待遇,較相同入職職級年資較淺的公務員為低。同樣,公務員事務 局於去年提出薪酬方案調整安排時,向立法會財務委員會提交的文件,亦有相同的說法:在職公務員的待遇絕不能較相同入職職級年資較淺的公務員為低。可見,政 府在這次調薪事件中,導致年資較深的學位教師,待遇反低於新入職或新轉職的學位教師,是明顯違反了公務員薪酬政策的重要原則。

因此,教協會今天再一次與年輕教師到來請願,並以一人一信的方式,向教育局表達教師的不滿,我們要求政府撥亂反正,不能讓較早入職的學位教師,反而要受到雙重懲罰。否則,隨著明年中小學學位教師再增至85%和50%,矛盾會進一步加深。為此,我們提出兩大訴求:

(一) 反對不按年資增薪,要求實現教師同年資同資歷同薪酬。
(二) 爭取具學位資歷的文憑教師,全部轉職學位教席。

教協會將約晤教育局及政府相關部門,商討解決方案,爭取教師公平調薪,尊重教師的學歷與年資,不容踐踏教師尊嚴,還教師一個公道。