「關注調低公務員學位入職薪酬」交流大會 擱置入職減薪 檢討入職薪酬調查 爭取同工同薪 解決青年貧窮問題

2010年5月18日,行政長官會同行政會議決定按照公務員薪俸及服務條件常務委員會(「薪常會」)的建議,調整學位職系的入職薪酬。扼要而言,三十六個學位職系基本職級的入職薪酬將調低兩個薪點。特區政府將會在未來數周提呈有關的建議予財委會作所需的批准。

然而,我們認為,調低公務員學位入職薪酬的做法並不恰當:

  • 薪酬趨勢調查依靠市場數據,而市場數據是僱主主導的。特區政府作為全港最大僱主,有社會責任帶動市場薪酬,作為其他僱主的參考指標,而非受制於市場。
  • 行政長官會同行政會議決定調低公務員學位職系的入職薪酬,將只影響新入職公務員及資助機構僱員。然而,新入職者以年青人為主,年青人成為有關建議的主要受害者,年青人的待遇大不如前,貧富懸殊問題只會持續惡化。
  • 政府作為全港最大僱主,每次減薪都會帶動私人市場效法,缺乏議價能力的僱員,尤以新入職者將被進一步壓低入職薪酬,形成一個惡性循環的狀況。
  • 是次調低公務員學位入職薪酬,除了公務員隊伍受影響外,資助機構僱員同樣受到牽連,當中以教師及社工的影響尤為嚴重。
  • 薪酬調查本該比較同樣資歷及工作的職位的市場薪酬,然而教師及社工主要受聘於資助機構,私人市場中少有相類近的職位,所得的調查結論未能反映教師及社工工作上的專業能力及付出。加上薪酬調查的資料搜隻及整理耗時很長,往往出現市場在增薪年期,入職公務員卻以低薪點入職,市場在減薪年期,入職公務員反以高薪點入職的矛盾現象。所以現行的薪酬調查漏洞很大。
  • 根據過去經驗,調整學位入職薪酬,將大大影響教師團隊的士氣。2000年,學位入職薪酬大幅下調5點,至2007年,學位入職薪酬又大幅上升5點,導致部分2000年至2006年入職的教師,薪酬較2007年或以後入職的教師為低,出現同資歷不同薪酬的現象。
  • 雖然社福界實行整筆撥款制度,但當學位入職薪酬下調時,社福機構獲得的整筆撥款亦相應減少。面對整筆撥款減少,社福機構只能削減續約同工的薪酬,或削減服務,最終只會影響社福界的整體服務。

為此,我們反對行政長官會同行政會議有關調低公務員學位入職薪酬的決定,並要求特區政府:

  1. 擱置有關調低公務員學位入職薪酬的決定;
  2. 全面檢討公務員入職薪酬調查機制;新機制應能促進以下三點原則:
    1. 落實同資歷同薪酬;
    2. 縮窄社會貧富差距;
    3. 讓青年人獲得公平的就業前景及待遇。

聯署團體:

香港專上學生聯會
香港社會工作學生聯會
香港教育學院學生會
香港浸會大學教育學系學生會
香港理工大學學生會應用社會科學系會
香港樹仁大學社工系系會
香港社會工作者總工會
張國柱立法會議員辦事處
香港教育專業人員協會