保障超額教師 維護專業穩定 超額教師一人一信請願

致教育局局長
孫明揚先生:

保障超額教師 維護專業穩定
超額教師一人一信請願

  本港學生人數大幅下降,教育局自03年起不斷縮班殺校,小學至今殺了137間,縮減班數超過3,485班,數字驚人,這為小學界帶來多大的動蕩和困擾,不言而喻。在這6年間,小學超額教師為了尋覓教職,每年都承受著沉重的壓力,失業就像教育頭上的一把刀,威脅著每一個教師,令教師每年都為職業的穩定,人人自危。

教育界經過多年的抗爭,教育局終在今學年開始推行小班教學,為小學的穩定帶來一線曙光。不過,由於03年沙士疫潮的影響,出生人口再度急降,還有不少用來聘請教師的有時限津貼被撤銷,導致今年小學教師職位,比去年大減900個,再加上自願退休計劃的終止,以及經濟衰退令大學生入職小學的人數增加,令超額教師尋找空缺轉職,遇上更大的困難。今年,超額教師的總人數接近180人,但入職進展緩慢,有同工發出二百多封求職信,才有一、兩次的面試機會。新學年開始至今,仍未能入職的超額教師有53人,比過去兩年都要多,而超額教師當中,8成是學位教師,當中超過一成半人更持有碩士學位,另接近三成通過英文基準,部分更是雙基準的教師。

我們認為,政府有責任妥善安排超額教師轉職,不要浪費教學人才,並要遏止間接的年齡歧視,因為一直以來,中年的超額教師轉職遇到的困難更大,反映他們豐富的教學經驗,並沒有得到當局的重視,這絕對不利於教育的健康發展。教協會曾多次與教育局會面,要求安排及協助超額教師有秩序地入職,包括:

  1. 當局應增撥資源予學校開創職位,減輕教師現時繁重的工作壓力;學校則應善用津貼,提供合理薪酬聘請超額教師,改善教學質素;
  2. 因應《種族歧視條例》的實施,當局應關注非指定學校的少數族裔學童,學習中文的困難,建議聘任超額教師,為少數族裔學童提供課後的中、數輔導,以穩定超額教師及體現法例精神,創造雙贏;
  3. 促請各辦學團體利用津貼盈餘盡力吸納超額教師,為轄下的學校繼續服務。
  4. 要求當局增設代課教師職位,供大辦學團體聘用,解決部分超額教師的就業問題。

今天,教協會聯同超額教師到來請願,寄上一人一信,是希望教育局珍惜教師,維護教師專業穩定。教育局也曾表明,小學推行小班教學,估計兩、三年後教師供求便達致平衡,超額教師問題可望解決。為此,本會促請當局,設法採取各項可行的措施,讓這兩、三年的超額教師可盡快入職,以換取小學更長遠的穩定,讓教師真正回歸教育,安心教學,教好學生。

教協會

2009年9月14日