捍衛尊嚴 鍥而不捨 反對後發先至 爭取同工同酬

(致香港特別行政區行政長官曾蔭權先生的公開信)

行政會議於07年通過,為00至06年或以後入職的資助中小學教師,調整入職薪級點,但換算的方法,竟然漠視教師的年資,導致教師同工不同酬,甚至出現後發先至的不公平現象。這個由政府一手速成的錯誤政策,令教師嚴重分化,教協會與受影響的年青教師,多次提出強烈的抗議,但兩年後的今天,政府仍然未能解決問題。

為了捍衛公義,為了教師的尊嚴,教協會永不言棄!因此,在09學年開學的前夕,教協會再一次來到政府總部,向行政長官提出抗議,要求政府從速修正教師調薪政策的三大失誤:

  1. 政府漠視教師年資,令00-06年入職的教師,調薪時資歷被一筆勾消,導致同工不同酬,他們的薪點較新入職的學位教師普遍低兩點;
  2. 07年8月前入職的學位教師,比同校新入職的學位教師薪點更低,這個後發先至的不公平對待,已明顯違反了公務員薪酬政策的重要原則,就是:不容許現職公務員的待遇,較相同職級年資較淺的公務員為低。
  3. 漠視教師學歷,令具備學位甚至更高學歷的教師,長期擔任文憑職位。

教協會於今年六月曾經去信教育局,不滿當局對有關問題一直拖延,要求當局與本會展開會談,商討具體解決方法。我們要求教師的調薪方案,必須體現兩大原則:

  1. 教師必須按年資增薪,實現同年資同資歷同薪酬。
  2. 具學位資歷的文憑教師,全部轉職學位教席。

教協會重申,當局必須盡快撥亂反正,為我們一直受虧待的年青教師們,討回應有的權益與尊嚴。我們將竭而不捨,爭取到底,直至政府還教師一個公道為止。請政府珍惜教師,尊重教師資歷,公平調整薪酬!