正視官校管治文化 促進同工教得健康

教師是情緒病的高危行業

教協會於去年委託香港中文大學亞太研究所進行「香港中小學教師工作壓力與精神健康狀況意見調查2008」。調查發現,13.2%的教師患上「經常焦慮症」,推算接近有7,000名在職教師已經患上了「經常焦慮症」。教師壓力來自工作時間很長、與教學無關的行政工作、教學量重、與同事的人際關係問題,都提高「經常焦慮症」的病發風險。教師患上經常焦慮症的病發率(13.2%)比一般市民的病發率(4.1%)高出3倍,成為情緒病的高危行業。

官校教師的評核制度

官校教師的考績報告一般由其校長跟進,但由於官校教師同時是公務員,因此,即使官校教師轉職其他官校,其考績報告亦會繼續累積。對於官校教師來說,校長的評核構成其官場生涯的一部分,負面的評核成為教師永不磨滅的記錄,對官校教師的壓力特別大。

工傷教師不獲體恤

教師成為情緒病的高危行業,已是不爭的事實,而當中工傷教師的情況更值得關注。綜合本會曾跟進的個案,工傷教師往往面對以下的困境:

  1. 呈報工傷時備受懷疑:
    當教師向校長呈報工傷,校長應於14日內完成有關程序,否則可能有礙索償。然而,本會發現,部分校長並沒有重視,甚至以懷疑的態度對待工傷教師。即使校長能於最後限期內完成呈報手續,工傷教師已飽受不必要的煎熬。
  2. 沒有得到適切照顧:
    工傷教師在治療期間,學校管理層理應加倍照顧,讓工傷教師盡快康復,繼續投入教學工作。然而,本會發現,部分學校管理層卻沒有為工傷教師提供適切照顧,有些個案更顯示,工傷教師可能遭受更差的待遇,令工傷教師進退維谷,徒增不必要的工作壓力。

校園缺乏寬容文化

調查結果清楚指出,教師較易患上「經常焦慮症」,與工作壓力有著密切的關係,教師的工作壓力越大,患上「經常焦慮症」的可能性越大。工作壓力的來源,除了來自直接的工作量、與教學效能相違背的教育政策外,亦會來自學校管理層不寬容的的管治文化。

本會於上學期發起全港教師簽名運動,呼籲學校管理人員「關心、尊重教師,為同工締造合乎人性的健康工作環境」及「推行政府政策時,以關愛和寬容為本,替教師釋放空間,讓教師教得健康。」截至目前為止,本會共收到超過1萬名教師簽名,反映教師十分關注學校的管治文化。

教得健康 活得精采

教協會重申,建立校園的關愛文化,學校管理層的努力有著立竿見影的作用。優秀的學校管理層有能力締造寬容的工作環境,讓教師教得健康,學生學得快樂。在此,教協會要求教育局:

  1. 檢討官校管治文化,公開檢討報告,提出改善建議;
  2. 就著殘疾歧視及平等機會等政策,加強對所有員工,尤其長期病患者、有工傷的員工及學校管理層的培訓;
  3. 正視教師的情緒健康,紓緩教師的工作壓力。