離島區的學額供應

(致立法會教育事務委員會立場書)

教協會就離島及偏遠地區中小學學額供應的問題,提出下述意見及建議:

小學學額供求:

1. 教育局於03年預計,由02至10年小學學生人數將大減8萬人,但當時政府沒有善用時機推行小班教學,反而推出「統整成本高及使用率低的小學」文件,當中 特別針對位於離島及郊外偏遠地區的鄉村學校,指該些學校規模較少而單位成本高昂,因而強行推出統整學校的準則:小一如未能收到23人或以上,學校將不得開 設小一班級,並須於三年後結束。小學殺校政策由此確立,由於當局只以金錢掛帥,未有顧及地理及學生人口分布,無視小學就近入學的政策,忽略偏遠地區學童就 學的需求,結果村校固然首當其衝,但市區及千禧學校亦難倖免,5年內在此準則下被殺的小學逾一百所。

2. 小學將於下學年正式推行小班教學,並以16人為收生下限,相信有助維持小學的整體穩定發展。09學年仍存的村校僅20所,約半數集中於離島區,其他分別處 於元朗及北區,主力照顧偏遠地區學生鄰近入學的需要。不過,由於人口分布的限制,08學年約15所村校只開辦一班小一,而且有三分一村校在今學年(08年 4月)的小一學生人數介乎13-18人。

3.鑑於地理及人口分布的特殊情況,教協會建議當局為餘下的村校訂立特別措施:包括進一步調低村校的收生下限,或延長村校的收生期限等,貫徹小學就 近入學的政策,以滿足離島及偏遠地區學生的需要。本會相信,村校位置偏遠並且班額有限,放寬村校收生不會干擾同區的學額供求,反而更有利於服務當地學童。

4. 當村校經歷多年的殺校仍然存在,即顯示這些村校仍有一定的地區需要和生命力,當局應為這僅存的20間村校改善教學設施和環境,設立新一階段的村校改善工程,讓就讀學生仍享有優質的教育。

中學學額供求:

5. 由04至07學年中一收生不足停辦的中學有8所,當中包括位處遍遠地區的中學。中一入學人口下降將於09年進入高峰期,當局06年擬推出中一收生不足71 人的殺校政策,但遭中學界反對才撤回。不過,由於當局僵化地認為:以三班中一為開班基數,才可為學生提供足夠?廣度的高中課程,當局去年一度表示5年內會 結束50所收生不足以開辦3班中一的學校。

6. 戒毒學校基督教正生書院申請遷入梅窩被殺中學的空置校舍,遭當區居民反對,其中一個理由是當區需要一所中學照顧學生就學的需要。這亦反映政府對離島區的學 額規劃不周,忽略偏遠地區學生的就學需求。教協會關注離島地區中學生的入學需求,就梅窩中學學額而言,根據政府資料,08學年政府為離島區校網(包括梅 窩)參加派位的小六學生,提供不少於30所中學的選擇,其中包括東涌5所、長洲兩所、港島區10所等,而梅窩參加小六派位的學生人數亦相當穩定,每年約有 50人,教育局強調即使全數學生於梅窩升讀中一,亦不能符合開辦最少三班中一的要求。

7. 現時離島區校網參加小六學生統一派位的總人數,每年約有1,300人。本會認為,當局應對派往區外就學的離島區學生提供適切的支援,包括車船津貼或校車服務等。此外,離島區學生亦應有選擇不同組別、不同教學語言學校的機會,體現平等選擇的原則。

總結

8. 本會認為,當局首要是立即停止中小學的殺校政策,並盡快在中學落實小班教學,讓偏遠地區人口較少的學校也有生存空間,並可改善教學環境和質素。面對中學人 口大幅下降的現實,當局在檢討學額供求時,必須作出充分的諮詢和協調,盡力照顧學生的入學需要和交通安排,維護教育的整體穩定及符合家長的期望。