講師投訴後不獲續約
專教院必須交代釋疑

教協報記者

 職訓局轄下專業教育學院講師投訴被竄改考卷評分,以及校方處事失當的事件餘波未了,投訴人在揭露事件後,接獲校方不予續約的通知,令人擔心校方有秋後算帳和打壓同工說真話之嫌。本會嚴正要求校方從速交代事件,以釋同工的疑慮,並會全力協助投訴人據理力爭。

 投訴人麥老師於5月初在工會的陪同下,出席記者會指證校方擅自修改學生的考卷分數,而她先後向直屬上司及系主任報告,皆未獲妥善處理,認為有 損教學尊嚴和學術誠信,於是決定公開事件。然而,麥老師其後接獲部門通知,指她的考績報告被評核表現欠佳,故部門將不會與她續約。本會和局內工會正全力協 助麥老師跟進,確保事件得到公正處理。

巧立名目的不公平制度

會長馮偉華指出,局方的不予續約通知,令人難免聯想校方借勢打壓異見聲音,甚至在校內掀起白色恐怖之嫌。因 此,他強烈要求校方明確交代和澄清事件,以免打擊同工的士氣和影響校方的聲譽,而事件亦再一次反映合約制的殺傷力,對同工缺乏保障。本會將盡力捍衛同工的 合理權益,為投訴人據理人爭,並支持校內工會發起聲援麥老師的靜坐抗議,以及取消短期合約的簽名行動。

馮偉華表示,職訓局在今年9月新舊學制並存可能出現的不穩定因素過後,局方的人手規劃和課程安排基本上已可以穩定下來,再者,從過去同工的反映所得,現時短期合約同工所負責的職務和工作量,與固定合約同工相若,局方不能再以臨時需要為藉口,保留這種巧立名目和變相剝削員工的不公平制度

就著專教院講師投訴被改分以及被迫遵行部門的合格率指標,馮偉華早前與職訓局管理層會面跟進事件,他向局方強調,本會對於教學人員被改分,損 害教師尊嚴和教學質素的事件高度重視,局方必須嚴守教學質素,並公開澄清有關的合格率指標政策,以免成為合約同工的壓力來源。他指出,根據本會所接獲的個 案,投訴被改分或透過不同方法「協助」學生取得合格成績,從而滿足部門七成半合格指標的個案,分別來自不同分校和學系,故有理由相信並非單一事件。

然而,局方回覆表示,經調查委員會查證後,確定只有一位老師擅自改分,違反評分政策和制度規定,局方已向違規同事發出警告信。同時,局方已於 5月初向全體員工發出電郵,重申強調局方的政策並無設定任何課程及格率指標,學生成績亦不是員工表現評核準則,希望藉此減少同事們的誤解及憂慮,而局方亦 於5月下旬再向所有教學同事傳閱有關課程質素保證和評核程序,提醒同事留意妥善執行政策。

寒蟬效應積怨加深

對於局方表示只發現一宗涉及改分的個案,馮偉華對此表示遺憾,更令人擔心的是,同工對校內申訴機制的不信任,加上續約的壓力,令校園的寒蟬效應更加強烈,當下情不能上達,同工敢怒不敢言,校園內積壓的怨憤以及部門上下的關係可想而知。 事實上,本會近年接獲專教院會員投訴工作士氣低落的個案不絕於耳,特別是職業不穩定,缺乏晉升機會,以及校內的人事關係緊張,令他們難以安心工作。為此, 馮偉華亦已再次向局方反映情況,並要求局方交代改善合約同工服務條件的進度,以及與同工加強溝通,以免人事糾紛不斷惡化。

局方承諾,在客觀條件和資源容許下,會盡量優化人事安排,包括薪酬福利。以2011/12學年為例,局內約有360名同事獲轉制為固定合約 (NRP)聘用,短期合約員工比例已減至13%,較原先的目標15%為低。局方承諾在今年9月後,會就未來幾年的人力規劃再作檢討,包括考慮改善短期合約 員工比例的空間。

本會將繼續跟進職訓局有關短期合約員工比例,以及爭取改善同工的服務條件,讓同工可以在穩定的環境下,專注教學工作和提昇教學的質素。

編者按:
本報自4月中刊登〈誤人子弟的幫兇 — 一位現職專業教育學院講師的我思我見〉(《教協報》602期),以及〈本會促請專教院公正處理「改分事件」〉(《教協報》603期)後,期間接獲多份支持 或反駁有關作者觀點的文章。本報感謝專教院同工踴躍發表意見,讓本會可以更全面了解同工的不同感受。