1979至1981年:教育職系薪級檢討起爭議
署方無視教師薪酬差距

教育研究部

  1979年10月,公務員薪酬及服務條件常務委會發表第二號報告書。報告書內容主要涵蓋護理人員的薪酬結構安排。常委會為免同時激起教師的不滿情緒,託辭 教育司署有太多職系和職級,難以在當時一併作出判斷,決定將教育職系的調整押後處理。就此,本會在翌年3月的會員代表大會中,呼籲同工就委員會的安排提高 警惕、嚴陣以待,防範政府以逐個擊破的方式,逐步將官津教師的薪級分割開來。時任會長司徒華更嚴詞警告:「官津教師的團結是破壞不了的!超過二萬會員的教協決不可欺!」

早於報告公布前,本會多次強烈要求會談,但常委會置若罔聞。然而,常委會不肯與本會商談,只著本會提供意見,並限制範圍 只可與公務員有關。經過年多的諮詢,至1980年10月常委會發表第五號報告書,各工會提交的意見,包括教育職系原來薪級制度的不合理之處,仍無絲毫改 善,文憑教師承受低薪而沉重的工作量,教師也普遍面對薪級少及晉升機會微的黯淡前景。

1981年初,本會先後致函常委會及教育署,要求派員參與本會就第五號報告書舉行的研討會,由會員直接向當局表達意見。然而,常委會與署方卻互相推搪。為此,本會致函時任布政司姬達,要求政府關注報告書加劇薪級制度不公的趨勢,導致教師士氣低落,影響教育質素。本會並在同年的會員代表大會中,通過譴責委員會報告書激化各職級間的矛盾,要求局方修訂方案。