一件小事 一點建議

知行

  燭光晚會上,台上主持人喊口號時,台上持咪助喊者同時用普通話和廣府話伴著台下群眾隨喊呼應。
由於近年多了內地人參與,建議台上持咪隨喊者單用普通話而不要夾雜另一把廣府話聲音,因為同時發聲,語音就會纏結,內地人會聽得辛苦,甚至不知喊甚麼。

順談一件小事。集會中段,跟前一位大學生不適暈眩,面清唇白。塗油、按人中均未奏效,乃與其老師合力將彼抬到救護站。抬著一個人穿越插針難下,水洩不通的人叢,算是一次難得經驗。幸好人人發揮守望相助精神,前路雖有窒礙,卻無重大阻障。

山窮水盡疑無路時,又會有人擠出點點空間。當你走過後,人潮瞬即合攏,活像摩西過紅海,但我們走過的卻是燭海(幸而不是火海)。

進場時沒有留意救護站位置(下回要記住了),憑著經驗和觀察力,左穿右插,居然準確找到救護站,一步也沒有白行。

救護員(聖約翰)效率高,經驗豐富且態度友善,不消一盞茶,患者已完全恢復,活力如常,青春可貴。
最欣慰的,是愈來愈多年青人參與。

2012年6月4日 維園