燭光不滅 薪火相傳

馮偉華

  一如往年,教協全力協助支聯會籌辦六四燭光晚會,為大會提供人手及器材上的支援,更因為教協信譽良好,因此歷年支聯會均邀請教協的理監事,承包 會場內的所有籌款工作。當晚你可以見到潘天賜、馮碧儀、周嘉強、陳漢森、李煒佳等二十多位理監事推著籌款車在場內穿梭,黃克廉、韓連山、林國光、馮潤儀、 王庭軒、張銳輝等更帶同學生來當義工,為他們上了一課寶貴的通識課。

今年我負責在天后入口的固定籌款站勸捐,未到七時,入場的人潮已開始湧現,一直到九時後仍有不少人到場。參加者不乏年青人,亦有不 少家長帶同子女出席,更有不少從內地來的朋友到場支持,很高興我的一對子女今年也各自聯同一班同學到場,還特意走來跟我打招呼。當晚大會宣布出席人數超過 十八萬,實在令人既欣慰,又鼓舞。

在人群進場及離去時,不少人主動走到籌款站前捐錢,有些更會跟我們握一握手又或輕拍我們的肩膊,說幾句打氣的說話,當中我印象最深 的是一對內地來的長者,他們捐了錢之後折返再捐,在離場時又再特意前來再捐錢,並替我們打氣!可見人心不死,公道自在人心,縱使在極權統治下,人們仍是會 尋找機會去表達,去訴說心底的話,只要大家心中的信念不滅,平反六四的日子終必到來。