幼教畢業生的真摰感受

陳杏英

  早前報章報道應屆大學聯招,逾千人報讀香港教育學院「幼兒教育學士課程」,近一千一百名考生爭奪十八個學額,平均六十一人爭一學額。那麼多人願意投身幼兒教育,真的非常高興!

每年從師資訓練課程培訓不少優秀的畢業生,為教育界的專業團隊注入新血。除了學院的師資訓練課程外,同工之間亦要彼此分享經驗、互 相支持及發展人脈,這些也是非常重要的。2009年4月我參加了由香港教育學院舉辦的「南京幼兒教育研習團」,與廿多位職前BEd同學一起在南京師範大學 學習。一起相處了多天,我們學會及看到了許多許多東西。多位未來幼師小妹妹今年要畢業了!在 Facebook 上看見其中一位小妹妹 Vicky Wong 的留言,現轉載文字,希望大家能分享她的真摰感受。

「2012年5月23日,實習的日子正式完結!雖然實習只有一個月,但實習由上年10月13日開始,每星期四去接觸這班N2小寶 寶,關係日漸建立:)在最後一年實習生涯中能遇上你們是我的福氣,雖然當中曾經有失落傷心沮喪過,但凡事都有變的時候,很感恩認識到老師你們,由害怕問到 現在除了教學上的都會聊,那種關係難以形容,就是快樂喜悅難得!在實習期間,我『付出』了時間、無數的汗水同淚水;然而,我『獲得』的更多更難能可貴,除 了可以順利畢業,還有是無價的情,是跟小寶寶的,也是跟各老師們的!我很感恩我所擁有的,也很相信相識是緣分,所以我絕對的珍惜!今天下午打開 locker 見到老師們送我的禮物,那是極感意外的,我完全感受到那份心意:)之後我也給老師送上『最後』的心意,我很愛你們,很謝大家!之後還要保持聯絡?:)我的 假期開始啦!」

新學年投身幼兒教育的同工們,祝大家工作愉快!