六四紀念館

馮偉華

  六四血腥鎮壓已經二十三年了,首間「六四紀念館」終於在中國的土地上出現。這些年,眼見不少好像梁振英之流,在八九年時曾義正詞嚴批評中共殘 暴,但現在卻因個人利益,或因形勢改變而紛紛轉?,打倒昨天的我。隨著時間的過去,六四的真相恐怕會遭到歪曲、湮沒。很感謝支聯會,多年來堅持爭取平反六 四,每年舉辦不同形式的紀念活動,讓市民悼念為爭取民主而犧牲的學生及市民,而更重要的,是教育我們的下一代,讓他們認識八九民運的前因後果,掌握事情的 真相,明辨事非,令爭取平反六四之火得以承傳。

教協會近年也投放了不少人力物力去製作六四相關的教材,讓教師可以用來與學生分享,而近年亦喜見更多年青人參與六四悼念活動,他們 不少更是聯群結隊,與老師一起參與,用行動來表達支持平反六四的決心。我在此誠意邀請老師、家長們,組織你的學生,帶同你的子女到六四紀念館,讓他們能知 悉六四的真相。公道自在人心,只要大家心中的信念不滅,平反六四仍是充滿希望。

六四紀念館地址:九龍深水埗汝州街269號二樓
(汝州街和桂林街交界,近深水?港鐵站C2出口)

開放時間:星期一至五上午10時至下午6時,
星期六、日及公眾假期中午12時至晚上8時

展期:4月29日至6月10日