主任的魅力

劉惠君

  又到了一年一度的幼稚園教師跳槽的季節了,教師們為甚麼要跳槽?原因各異,但也有教師終身都在同一間學校,守著那一片小天地亦自得其樂,原因卻也是相同的。我認為其中最重要的條件是要有一位頭腦聰明而又正直的、公平的上司。

 何為頭腦聰明而又正直公平?幼稚園是一個女性教師較多的團隊。俗話說:「三個女人一台戲。」綜觀隨便一間 幼稚園,女性教師超過三人的不盡其數,因此,「唱戲」的機率就大很多,當然,這裡說的唱戲並非日常我們所言的大戲,而是一些是是非非。有女人的地方,自然 是非就多,何況在一個全女人幫的團隊中,是非多更可想而知。筆者的幼教工作經驗尚淺,卻察覺到一個頭腦聰明的幼稚園主任,需要懂得用四兩撥千斤的技巧,去 處理團隊中的問題,化解同事之間的矛盾,引領著各路群英,發揮她們的各自所長,為共同的教學理想而盡職工作。

 幼稚園主任的位置具有一定的特殊性,承上啟下,周旋在同事、校長和校監之間,是一個學校教學理念的執行 者,也負責初步評估幼師的工作成效。所以,一間幼稚園,往往只設置一個校長,但卻有幾個主任,分管不同的工作範疇,矛盾的產生往往在信息的傳播時有誤差, 因而,主任需要有良好的邏輯思維理解能力,簡潔正確地傳遞上司的策劃,令教師們理解並認同,並將教師們的意見傳達給上司,如此這般,團體的工作才可順利並 深入的進行下去。

筆者任教的學前機構裡,就有這麼一位出色的主任 — 楊主任。她擁有三十年教齡、外表平凡的中年女性,與教師們開教務會議時,她低沉的聲線往往會被其他的教師們所掩蓋,但就是如此平凡的人,卻可以令她的團隊 成員三十年來都追隨著她的腳步,圍繞著她的身邊勤奮而快樂的工作,就算外面的工作環境和待遇勝過此小天地,教師們也從未想過要跳槽。

教師流動性較低的教學機構,往往亦獲得良好口碑。因此,每到學期末,筆者任教的學校,不用等到招生日,早已滿額。其中有很大的原因,我相信就在於 — 主任的魅力!