《廣場內外》#1

banner-01

發刊詞

香港人絕不認命屈從人大常委會通過的政改框架,必須發聲明志,勇敢站出來,以行動落實嚴正訴求 : 用愛與和平為民主奮鬥,爭取真普選!

佔中運動已進入新的抗爭階段 。《廣場內外》將會緊貼時局發展,與各會員分享有關訊息,以影像鮮明的照片和簡短精練的文字留下歷史見證。一柄矛槍、一把匕首和一朵鮮花都蘊含著我們對香港未來的承擔、感情和期許。 [責任編輯:陳國權]

開麥拉眼底人和事

01-00201-002b
約翰福音18:23:「耶穌說:我若說的不是,你可以指證那不是。我若說的是,你為甚麼打我呢?」我用愛與和平釋出訴求, 你為甚麼舉鎗向我呢?(Photo source: 無線新聞截圖、The Huffington Post UK)

01-007
傘子可以擋風遮雨,也可以阻隔迎面噴射過來的胡椒噴霧,更重要的是 : 傘子可以掩蓋赤燄陽光,守護一地清涼。(Photo source: The Huffington Post UK)

01-003
本來是沒有路的,是人們把路行出來;香港公民終於把通車道踏出了行人路來!(Photo source: The Huffington Post UK)

01-001
防暴警察佈陣面前,市民無畏無懼,平和地高舉示威紙牌,與警方對峙。(來源:教師觀察員 黃碧如老師)

01-006
9月28日下午3:52,所有通往政總的通道都給警方封鎖,一名勇敢市民以一對十的面向員警,靜坐在最接近政總的馬路上,默默支持學生。(來源:教師觀察員 黃碧如老師)

01-004
BBC News: Things that could only happen in a Hong Kong protest:學生在街頭做功課

01-010
推薦閱讀這篇文章 (作者: Tim Chan;來源:facebook)

廣場內外教協人

01-005
9月28日「和平佔中」啟動,教協會組織「教師觀察員」到現場,見證當下的香港。

001-012
9 月26日 是中學生罷課日,教協理事出席集會,並向學生派發教協印製的「用愛與和平 為民主奮鬥」及”With Love & Peace, Brace Up for Democracy”黃色手帶。同學們很喜歡,數千手帶很快便派完了,還要立即從教協總部運來補充派發。

IMG-20140930-WA0006
[9月26日學生罷課集會現場] 張銳輝:放學後匆匆趕到政總外,窄窄的行人路, 擠滿了穿著不同校服的中學生,看著不過12歲, 但思路清晰詞鋒銳利的中二男生分享,心想,我們的年青人真不簡單!與中學生們分享了台灣和南韓的民主發展歷史,不論是光州事件或是美麗島事件,二十年內就迎來了真正的民主,希望以此,作為鼓勵學生奮力爭取民主的動力!

001-013
9月27日 學生重奪闖公民廣場,情況急劇變化。葉建源一直在立法會與公民廣場之間奔走,親睹警方使用了不必要的武力,粗暴地驅散示威者,並同時簽署學者聲明,要求警方必須盡快無罪釋放被捕的年青人,在拘留期間亦必須保障被捕人士的基本人權。

當前事態點滴

lofan1(一) 前言和後語的醜態嘴臉

29/9/2014 行政會議成員羅范椒芬接受傳媒專訪時七情上面,表示警務處長曾偉雄應該就發射催淚彈一事向行會交代 ; 30/9/2014羅范椒芬變臉,含淚向警隊道歉,稱警方施放催淚彈合理。

(二) 兩大強烈訴求

30/9/2014 佔中三子之一陳健民表示,與學聯商討後提出共同訴求,一是特首梁振英下台,一是人大常委會撤回政改決定,並表示將會朝著這兩個目標,以和平抗爭方式爭取民主。

(三) 「人道救援通道」

30/9/2014 交通總部和消防處分別表示堵路情況影響緊急召喚服務,特首梁振英亦以此為由勸說示威者撤離佔領場地。 佔中三子之一陳健民表示已呼籲市民在各佔領地區成立「人道救援通道」,讓緊急車輛通過,其後各區已於有需要時主動開闢專行車道,讓救護車進出。

facebook 更多最新資訊請留意教協會 facebook