網上講座:「法治精神與三權分立的教與學」

教育局今年推出通識教科書「專業諮詢服務」,經教育局審閱改版的教科書受廣泛爭議,包括有關「三權分立」的部分被刪去。教育局局長楊潤雄及行政長官林鄭月娥回應時指香港並沒有三權分立,引起公眾嘩然。對一眾前線教師而言,在政治紅線越來越多的情況下,教學屢受挑戰。如何在社會熾熱的討論氣氛下,引導學生正確認識今日香港,著實不易。教師更要面對來自社會各界的監察與批評,抵抗輿論壓力對校園討論空間的影響。
有見及此,教協邀請陳祖為教授和王嘉玲老師舉辦網上講座:「法治精神與三權分立的教與學」,與前線教師分享教授相關概念的經驗和注意事項,期望與業界共同探討政治介入校園的出路。

日期: 2020年10月17日(星期六)
時間: 上午 10:00 至 中午 12:00
形式: Google Meet 視像會議
嘉賓: 陳祖為教授(香港大學政治與公共行政學系教授)
王嘉玲老師
(前線通識教師、香港通識教育教師聯會代表)
主持: 陳曦彤老師(教協理事)
名額: 95位

是次活動名額有限,有興趣參加的會員必須事先填妥網上報名表格。屆時會透過已登記的電郵地址發出視像會議的網上連結,參加者方可進入會議參與講座。歡迎會員盡早報名,額滿即止。已報名之會員可優先在報名表格內提交問題,由講者屆時回應。

如有任何查詢,請聯絡教協教育研究部(電話:2780-7337),謝謝。