【教協】網上講座:「與孩子談人權 : 台灣公民課教師的校園實踐與掙扎」

講者:邱涵仕老師(國立台南家齊高中公民與社會科教師)
主持:田方澤老師(教協副會長、通識科教師)
形式:Google Meet 網上會議
名額:90人(先到先得,以收到確認報名電郵為準)

議題 :

  1. 如何利用多元化的教學法、教材引領學生探討人權和公民議題 ?
  2. 如何跟學生討論嚴肅和具爭議性的社會問題 ? ﹙以在台灣教室談「轉型正義」為例﹚
  3. 「人權友善校園」的實踐 : 如何在校園裡培養尊重人權和開放討論的氛圍 ?
  4. 教師的心理掙扎和難處

講者簡介:

邱涵仕老師是一位有豐富人權教育經驗的中學教師,亦與其他教師合著了《教室外的公民課:從思辨、對話到公民行動的啟蒙》一書,他曾用劇場、文本分析、角色扮演、走廊Ted talk等不同形式與學生探討人權、政治和社會等議題。

查詢:
教協教育研究部(電郵: [email protected] /電話:2780-7337)

 

收集個人資料聲明:收集到的個人資料只會用作籌辦活動及日後聯絡用途。收到的個人資料由兩個合辦組織持有,除非經您同意,所有資料不會轉移予第三方。如要修改或刪除已遞交的個人資料,請電郵至[email protected]提出。