至少8%全職幼師未達QKT起薪點
要求加強監察 爭取幼師薪級表

教協報記者

 立法會財務委員會上周召開特別會議,審核2012財政年度的教育開支預算。席上,教育局局長孫明揚就15年免費教育再次作出回應。他表示,免費幼 兒教育的確與現行學券的支出相差不大,問題是如何落實細節,包括統一收生、學費幅度、每校撥款額等,都須細心研究,而幼兒教育一旦納入規管,會影響幼稚園 的多元選擇和靈活性,政府會與幼教界繼續溝通,考慮其深遠影響。而對於議員的批評,指局方研究時間太長時,孫明揚則回應「或下屆(政府)有『高人』可解 決」。

幼師資歷: 97%將獲文憑,逾1成已有學位

 副會長張文光向教育局提出多條有關幼兒教育的書面提問,當中他特別關注幼師的薪酬狀況。事實上,政府在推行學券取消薪級表時,曾承諾會監察幼師薪酬會否 被剝削,而學券落實已接近5年,局方要求幼師在限期內由合格幼稚園教師(QKT)提昇至文憑資歷,至今年已有逾8千人,即77.7%的幼師已持有文憑資 歷,連同正修讀的2千名幼師,共97%幼師在短期內便會提昇至文憑水平,另有三成多的幼師更正修讀或已達學位水平。

60名全職全日制幼師月薪介乎6至9千

 會議上,張文光指出,過去幼稚園教學人員的標準薪級表並無文憑或以上的職級,而QKT起薪點為總薪級表第7點,即 14,010元。學券推出取消薪級表後,幼師莫說可按提昇的資歷增薪,根據教育局財委會的回覆(表1),以全日制幼師為例,有7.9%幼師的薪酬在 14,000元或以下,即是說連QKT起薪點也不到,從表2更可見,逾3成幼師薪酬介乎1.2至1.5萬元,而有60名全職的全日制幼師,月薪卻低至6至 9千元;而表3也顯示,有在半日制幼稚園全日受聘的幼師最低薪酬為6,500元,也有在全日制幼椎園全日受聘的幼師最低薪酬為7,500元,這些情況有否 符合法例最低高資的規定,張文光要求局方跟進,加強監察的角色。

 現時,幼師的整體流失率為7.1%,當中有3成半已持有文憑資歷,另逾一成更持學士資格。張 文光特別指出,屬退休自然流失的僅屬極少數(表4),近6成流失的幼師均在40歲以下,當中以30至39歲年齡層,即年青而相對較具教學經驗的幼師流失最 嚴重相信這與幼師缺乏職業前景關係匪淺。事實上,由於現時幼師薪酬分歧極大,導致幼師流動率遠比流失率嚴重得多,有全日制幼稚園的流動率高達5成,隨時影 響學校運作。

 幼教界要求15年免費教育,當中包含一個重大的訴求,就是:重訂與資歷相應的幼師薪級表,並直接資助幼師薪酬。唯有讓幼師在提昇資歷後得到基本的薪酬保障,才能建立有前景的職業階梯,吸納和保留幼教人才,提昇教學質素。