推薦會長馮偉華參選立法會
教協理事會向全體會員進行問卷調查

今年9月,是特區政府第五屆立法會選舉。去年4月16日教協會員代表大會通過授權理事會繼續選派代表參加立法會教育界選舉,教協理事會於今年2月 20日舉行會議,通過向全體會員進行問卷調查,徵詢會員就教協理事會推薦會長馮偉華,代表本會參加立法會教育界功能界別選舉的意見。

馮偉華是本會的民選會長,領導理事會團結一致,維護教育公義和教師的合理權益,爭取十五年免費教育、中學小班教學、增加 大學資助學額及減輕教師工作壓力等;教協會內,他致力提升會員福利,並擴展會所服務會員。新一屆立法會選舉將至,理事會認為,會長馮偉華是參選立法會的適 當人選,深信他能在議會帶入新的思維和動力,造福教育界。因此,理事會全力支持馮偉華會長參選,向會員作出推薦。

教協理事會將於2月28日向全體會員發出問卷(註),調查結果將直接影響3月理事會的決定,事關重大,懇請代表在百忙中,把不記名的問卷派發給教協會員(每會員一張),請大家用一分鐘時間,填妥問卷,在3月13日前交回教協代表。

理事會更懇請教協代表,就單位內會員交回的問卷作簡單的統計,然後,把統計結果填寫在《單位問卷調查統計匯報表》上,並請在3月15日或以前,將《匯報表》用傳真或附上的回郵封寄回教協會。

理事會稍後向全體會員徵詢立法會參選政綱的意見(日期容後通告),務求令政綱更能反映會員的意志和期望。

理事會懇請會員和代表盡快交回意見,讓教協會的代表延續議會工作,為教育界和社會做事。謝謝合作!

(註:學校單位會員的各份問卷連同一份《單位問卷調查統計匯報表》,將以獨立郵件寄送教協代表;校長及榮譽會員的問卷,則隨同本期《教協報》直接寄給會員本人。)

香港教育專業人員協會
第十九屆理事會