會長茶座:融合教育的理想與現實.後記

會長馮偉華

 我於2月11日舉行了第五次的會長茶座,希望藉此與業界同工及 理事互相交流和分享意見,今次的主題圍繞融合教育。融合教育的目的是讓有特殊學習需要的學生不再在隔離的特殊環境中接受教育,期望盡早適應社會,理念上是 完全正確的。可是,理想與現實卻有很大的落差,我臚列了當日茶座的重點與讀者分享:

培訓不足撒豆成兵成效存疑

 不少同工反映,30至60小時的融合教育培訓,根本無助老師於學校應對種種有特殊學習需要的學生。而在大學開辦特殊教育 或融合教育課程,由於成本高昂而利潤遠較其他學科遜色,因此未必可以持續開辦,讓學校達至「全民皆兵」。有同工表示要融合教育政策是可以理解的,但資源是 否「到位」卻是另一回事。面對現時教育局這種所謂「撒豆成兵」的做法,無法令老師深入了解融合教育及其處理方法,我認為局方需要作出檢視,加強老師在融合 教育的培訓和支援。

缺乏專業人才歸咎於架構問題

 有理事表示,無可否認長遠目標是要培訓人才,但是也需要有短期措施應對特殊學習需要的學生,尤其是具相關經驗及專業知識 的人士,現在大多被借調擔任規劃行政或監察的工作,反而前線執行的往往都是缺乏經驗或知識的同工。另外,有同工表示,縱然完成有關特殊教育的課程,亦只可 擔任融合教育助理的工作。因現時的教育架構中,中小學並沒有處理特殊學習需要學生的統籌(SENCO)職位,令同工缺乏動力深造有關的學科,紛紛轉投晉升 及發展空間大的科目(如升學就業輔導主任)。

欠缺資源配套無助學習進展

 有同工表示,現時一個教育心理學家大約要服務7至8所學校,對學校的支援並不足夠,根本未能有足夠時間對學生作出評估及 處理個案。而且,有老師表示新資助模式對於學生的學習進度沒有幫助,故有個別學校堅持不採用新資助模式,仍舊以加強輔導班幫助有特殊學習需要的學生。另 外,有同工建議在融合教育推行「個別化教育計劃」,提供合適的支援,作出資源的配合,如提供心理輔導員及教學助理等,並在政策上大力配合。

總括而言,我認為在裝備不足、欠缺支援配套的情況下,老師遇到問題時感到束手無策,同工只能勉強「上馬」,學生很難得 益。要改善這種情況,我建議除了在編制上,應增設處理特殊學習需要學生的專責職位外,亦需要正視合約制的聘任問題,因為在職業缺乏穩定的情況下,專業人才 容易流失,當局更應檢視及提高融合教育學生的單位成本至合理水平,為融合及特殊學校提供所需的支援和輔導人員,以及加強教師職前及在職培訓。現時的融合教 育再得不到改善,受苦的不只是老師及學校,更有家長和學生。